Вовочка сидит, обедает. Видит на столе торт, и спрашивает маму: |
Тесто
Сливочное масло растопить.
Яйца взбить с сахаром и солью. Не прекращая взбивать, влить масло под
вращающиеся лопасти миксера.
Подмешать муку, смешанную с какао и разрыхлителем.
Должно получиться мягкое тесто ляпающей консистенции.
На дно формы d=22см положить кружок бумаги для выпечки.
Выложить тесто.
Разровнять поверхность.
Затянуть форму сверху фольгой.
Духовку заранее разогреть до t=220°C и поставить в ней форму с тестом на
35~40 минут. Готовность проверять, протыкая тесто деревянной палочкой
прямо через фольгу. На палочке не должно быть жидкого теста.
Вынуть форму из духовки.
Если тесто прилипло к фольге, ни в коем случае не отдирать её, а
оставить корж остывать на 20~40 минут. За это время на фольге
сконденсируется влага, и она легко отделится от коржа.
Оставить корж остывать до комнатной температуры.
Крем
В кастрюльку налить жирные сливки, насыпать сахар и положить поломанный
шоколад.
На среднем огне довести до растворения сахара и шоколада.
Хорошо размешать, чтобы не осталось шоколадных комочков.
В раковину набрать ледяную воду и поставить в неё кастрюльку с
шоколадными сливками.
Когда вода будет нагреваться, менять её на ледяную.
Примерно через 15 минут масса станет холодной.
Перелить её в миску для взбивания и взбить миксером в пышную жёсткую пену.
Если масс будет жидковатой, поставить её на 15 минут в морозильник и
взбить повторно.
Начинка
В маленькую кастрюльку положить вишню, насыпать сахар и налить воду.
Довести до кипения и варить 2~3 минуты.
Если нужно, чтобы у торта был яркий кислый привкус, добавить 1~2 чайные
ложки лимонного сока.
Остудить до тёплого и слить сироп через сито.
Сборка торта
Разрезать корж на два пласта и положить их срезами вверх.
Равномерно полить пласты вишнёвым сиропом.
На пласт, который был верхом коржа, выложить вишню.
Форму, в которой выпекался корж, вымыть и застелить изнутри фольгой или
п/э плёнкой так, чтобы концы свисали наружу.
Положить в форму корж с вишней.
Выложить крем.
Накрыть вторым коржом срезом вниз.
Поставить торт в холодильник на ночь.
Вынуть торт из формы, потянув за свисающие концы фольги.
Положить на блюдо и украсить по желанию.
kixotka - 24.04.2016 23:31 |
Ответ: да, на сметане крем сделать можно. Но так как у сметаны есть свой вкус, то желательно шоколада взять больше. Ещё нужно обратить внимание на жирность сметаны. Если взять сметану 30% и выше жирности, то она хорошо взобьётся и будет лежать в торте толстым слоем. Если у сметаны жирность меньше, то крем будет жидким и он будет вытекать из торта. В этом случае крем нужно загустить путём введения в него желатина. |
Альбинуша - 24.04.2016 12:29 |
Valeri11 - 24.04.2016 12:22 |
афина69 - 18.04.2016 12:41 |
афина69 - 18.04.2016 6:56 |
Ответ: какой у Вас браузер? В Мозилле и в Гугл-хроме кнопка работает. |
афина69 - 18.04.2016 6:55 |
Ответ: да, 3/4. Извиняюсь, не ту кнопочку нажала. |