Ем печенье "Добрая корова"... |
Тесто
Сливочное масло заранее вынуть из холодильника и довести до комнатной
температуры.
Миксером смешать сливочное масло, сахарную пудру, муку, крахмал и
разрыхлитель. Получится тесто в виде мелких жирных крошек.
Понемногу подливать воду и замешивать тесто.
Должно получиться мягкое и нежное тесто.
Положить тесто на лист бумаги для выпечки и расплющить его ладонью.
Слегка припорошить крахмалом и раскатать в тонкий пласт размером 35х27
сантиметров.
Перенести бумагу с тестом на противень.
Начинка
Можно взять свежую или размороженную малину.
Малину слегка размять и смешать с сахаром и крахмалом.
Если нужно получить более насыщенный вкус у начинки, то добавить
лимонный сок.
Поставить на 1 минуту в микроволновку, чтобы масса слегка
подварилась и загустела.
Приготовление печений
Намазать малину на тесто ровным слоем.
Арахис крупно раздробить. Можно его растолочь в крупные крошки пестиком.
Насыпать арахис поверх малины и слегка его прижать.
Духовку разогреть до t=180~200°C и поставить в неё форму с печеньями на 18~25 минут - края пласта должны ярко зарумяниться.
Вынуть противень из духовки и сразу же разрезать пласт на полоски.
Остудить печенья до комнатной температуры и снять с противня.
Ann08592 - 20.04.2016 10:40 |
dtcyf - 13.04.2016 16:31 |
Ответ: нет, лучше совсем ничего не класть. В качестве разрыхлителя выступают масло и крахмал. С сахаром тесто будет жёстче. |
dtcyf - 13.04.2016 16:25 |
Ответ: конечно. Но я бы посоветовала всё же добавить лимонный сок, а то вкус печений может быть невыразительным. |
Макаронина - 13.04.2016 6:24 |
Ответ: лучше сушеный. У меня был жареный, я тоже боялась, как бы не сгорел. Но он сгореть не успел, только ярче зарумянился. |