Семья - это корабль, на котором командует кок. |
Арахис можно взять как сухой, так и жареный. При желании его можно
почистить, а можно оставить с шелухой.
Арахис измельчить в кофемолке. Желательно, чтобы частично арахис остался
в виде небольших крупинок.
Миксером смешать размягчённое сливочное масло, арахис и сахарную пудру.
Вмешать муку, крахмал и разрыхлитель. Должно получиться тесто в виде жирных крошек.
В двух столовых ложках холодной воды растворить щепотку соли.
По одной чайной ложки подливать воду и замешивать тесто.
Тесто должно быть мягким, пластичным, не пачкающим руки.
Если тесто вышло липким, добавить немного муки или крахмала.
От теста ложкой отделять кусочки теста и скатывать из них шарики
размером чуть больше грецкого ореха.
Шарики сплющивать в диски.
Уложить диски на противень, застеленный бумагой для выпечки, на большом
расстоянии друг от друга, так как при выпекании печенья сильно увеличатся
в диаметре.
Взять небольшой круглый предмет с плоским дном. Подойдёт, например,
пузырёк от лекарств.
Его вымыть и обернуть кусочком пищевой плёнки.
Вращательными движениями (чтобы тесто не полопалось) сделать в лепёшках
углубления.
В углубления положить малиновое варенье.
Если нет малинового варенья, но есть свежая или
замороженная малина, можно сделать варенье на скорую руку. |
Духовку разогреть до t=170~180°C и поставить в неё форму с печеньями на 15~18 минут.
Остудить печенья и затем снять с противня.
Рецепт этого печенья опубликован благодаря нашему партнеру – интернет-магазину нижнего белья «Like-u». Всем модницам и модникам на заметку – like-u.ru/category/kolgotki-i-chulki.
Макаронина - 11.04.2016 6:42 |
Ответ: да, можно. Но я бы посоветовала добавить ещё немножко дроблёного в крошку арахиса, он будет чувствоваться при еде и добавлять вкус. |