Как же надоела эта бестолковая реклама про похудение! |
Тесто
Яйца взбить миксером с сахаром и солью.
Под вращающиеся лопасти миксера влить растопленное сливочное масло.
Добавить молоко.
Вмешать муку, смешанную с какао и разрыхлителем.
Должно получиться тесто, льющееся толстой лентой.
На дно формы d=22см положить кружок бумаги для выпечки.
Выложить тесто.
Затянуть форму фольгой.
Поставить форму с тестом в духовку, заранее разогретую до t=220°C,
на 30~40 минут.
Готовность проверять, протыкая корж деревянной палочкой прямо через фольгу.
Готовый корж достать из духовки и оставить на 15 минут, не вынимая из формы
и не снимая фольгу.
Затем вынуть корж из формы, завернуть в кухонное полотенце и остудить до
комнатной температуры.
Крем
Сливочное масло довести до комнатной температуры и немного взбить со
сгущённым молоком.
Спелые бананы очистить и размять вилкой. Затем взбить погружным блендером. Если нет блендера, то протереть банан через сито или мелкий дуршлаг.
Смешать масляную смесь и пюрированный банан.
Сборка торта
Нарезать корж маленькими кубиками.
Смешать кубики с кремом.
Форму для торта застелить изнутри п/э плёнкой так, чтобы остались длинные свисающие концы.
Уложить в форму получившуюся массу.
Уплотнить ложкой.
Концы плёнки уложить поверх торта.
Убрать форму с тортом в холодильник от 1 ночи до 2-х суток.
Чем дольше будет настаиваться торт, тем более однородным будет у него вкус.
Перед подачей раскрыть концы плёнки и перевернуть торт на блюдо.
Снять форму.
Затем освободить торт от плёнки.
Украсить торт по желанию.
Каждая хозяйка мечтает, чтобы посуда в столовой была красивой, удобной и изысканной. Посуда для чаепития c тортом важна не менее других. Выбрать хороший чайный сервиз на 6 персон можно в интернет-магазине Априла. |
Гарун - 30.05.2016 11:54 |
Ответ: на счёт водки в тесте в кулинарных кругах лет 5-7 назад шли тяжёлые бои. Кулинары-химики доказывали, что водка в таком количестве не может повлиять на тесто, так как её концентрация исчезающе мала. А кулинары-практики доказывали, что при добавлении водки тесто получается более пупырчатым. Поэтому водку добавляют в чебуреки, Наполеоны, медовики. В моём учебнике написано, что спирт, содержащийся в водке, препятствует образованию глютена, и от этого тесто остаётся менее связанным и, следовательно, рассыпчатым. |
Гарун - 30.05.2016 11:50 |
Ответ: обращайтесь. Если буду знать, то всегда отвечу. |
Гарун - 30.05.2016 9:45 |
Ответ: можно добавлять в крем как свежее, так и проваренное ягодное/фруктовое пюре. От метода приготовления пюре вкус крема будет радикально меняться. Небольшое тушение некоторых фруктов и ягод усиливает их аромат и улучшает вкус. Если использовать пюре из свежих плодов, то его нужно добавлять очень немного, чтобы крем не расслоился. Впрочем в данном рецепте будет совершенно не заметно, был ли крем крупитчатым или гладким. Так как вся влага из крема перейдёт в тесто. |
Гарун - 30.05.2016 9:42 |
Ответ: 1. причин для превращения гладкого крема в крупитчатый можно найти очень много. Например, малая жирность масла, слишком низкая температура масла, чрезмерно жидкая сгущёнка и д.д. и т.п. А вот решение этой проблемы очень простое. Нужно немножко подогреть крем. Важно подогреть совсем чуть-чуть, а не расплавить масло. Можно поставить крем на 2 секунды в микроволновку. Или в миску с не слишком горячей водой. Постоянно крем перемешивать и следить за его состоянием. Он буквально на глазах будет становиться гладким. 2. Молоко имеет щелочную реакцию, а кефир - кислую. При добавлении кефира в тесто нужно будет добавлять дополнительную соду. По моему опыту тесто с кефиром наиболее капризно и чаще получается клёклым. Я предпочитаю класть в тесто сметану. А если в тесте есть сливочное масло, то молоко. |
VikVanLee - 4.04.2016 15:35 |
VikVanLee - 2.04.2016 17:23 |
Ответ: да, сливочное масло можно заменить на жирные сливки или сметану. |