Цитата из рунета. |
Начинка
Фарш можно приготовить двумя способами.
1-й вариант
Лук нарезать как можно мельче.
В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло.
Положить в сковороду лук и жарить при периодическом помешивании до
начала зарумянивания.
Налить в сковороду несколько ложек воды, огонь убавить до минимума,
Сковороду накрыть плотной крышкой.
Тушить лук 3~5 минут до мягкости.
Воду полностью выпарить.
Огонь прибавить до максимума и положить в сковороду к луку фарш.
Посолить и поперчить.
Жарить при частом помешивании до готовности фарша.
2-й вариант
Лук нарезать крупными кусками и положить в блендер.
Насыпать соль и перец.
Если лопасти блендера короткие, влить немного воды.
Взбить лук до получения однородной пасты.
Если нет блендера, то натереть лук на мелкой тёрке в однородную кашицу,
затем подмешать к луку соль и перец.
Вылить получившуюся массу в миску с фаршем.
Тщательно перемешать.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить фарш до готовности.
В обжаренный фарш положить крупно рубленые яйца.
Перемешать. Если начинка получилась слишком рассыпчатой, можно добавить
сметану или сливки, чтобы начинка стала пластичной.
Фарширование блинчиков
Заранее испечь тонкие блинчики.
Можно воспользоваться рецептом
блинчики пресные.
Для того чтобы края блинов были мягкими, нужно при выкладывании со сковороды
на тарелку сразу же закрывать их большой и глубокой крышкой
(можно использовать большую перевёрнутую миску).
Одну ложку начинки выложить на середину наиболее зажаренной стороны
блинчика.
На начинку загнуть одну сторону блина. Затем загнуть две боковые
стороны и последней - оставшуюся сторону (противоположную первой
стороне).
После заворачивания должен получиться прямоугольный пирожок.
Обжарить фаршированные блины до образования румяной корочки с двух сторон в большом количестве сливочного масла.
Перед тем, как обжаривать следующую порцию блинов, в сковороде растопить новое масло.