Постоянно хочу две вещи: похудеть и покушать. |
В миску налить тёплую воду. Растворить в ней соль, сахар и дрожжи.
Вмешать просеянную муку.
Должно получиться густоватое тесто ляпающей консистенции, легко
мешающееся ложкой.
Оставить тесто на 20~30 минут до увеличения в 1,5~2 раза.
Налить в сковороду рафинированное растительное масло слоем в 2~3 миллиметра.
Поставить сковороду на средний огонь и разогреть масло.
Тесто перед жаркой не перемешивать.
Выложить тесто кучками по две столовые ложки на разогретую сковороду.
Жарить до яркого зарумянивания нижней стороны.
Первую сторону можно жарить как с крышкой, так и без крышки.
Если закрыть сковороду крышкой, то оладьи будут пышнее, но впитают
больше масла.
Перевернуть оладьи и жарить до готовности второй стороны.
Перед тем, как выкладывать на сковороду следующую порцию теста, долить
туда растительное масло.
Подавать оладьи в горячем виде.
После остывания оладьи немного теряют высоту и краешки перестают
хрустеть.
Выход: 25~27 оладий диаметром 6~7см.
BLOOONDI - 2.04.2016 15:41 |
Ответ: чтобы оладьи меньше сдавливались, нужно сделать тесто густым. Таким, чтобы ложкой его было не размешать. Но не таким плотным, как тесто на пироги. Руки смазать растительным маслом и руками отрывать кусочки и их обжаривать. В этом случае оладьи будут более упругими и менее подверженными деформации. При выкладывании оладий горкой масло с них не стекает - не настолько его много, чтобы оно могло течь. Но при желании на дно тары можно положить бумажные салфетки, какую-то часть масла из соприкасающихся с ними оладьями они заберут. Хотя я бы 100 оладий не стала бы выкладывать в одну тару, а разделила бы из на 3 части. |
MUMarika - 27.03.2016 16:27 |
Ответ: да, можно сделать на разрыхлителе. Но постные оладьи на разрыхлителе менее вкусные, чем дрожжевые. Если делать НЕ постные оладьи, то на разрыхлителе они наоборот вкуснее. |
Инна71 - 25.03.2016 12:05 |
Ответ: если это вафельница рассчитана для приготовления толстых (бельгийских) вафель, то можно. Если же вафельница для тонких хрустящих вафель, то нельзя. |