- Привет, приходи на чай. |
Тесто
Заранее вынуть сливочное масло из холодильника и довести его до
комнатной температуры.
Миксером размешать размягчённое масло с сахаром и солью.
Затем добавить яйца и жидкий мёд. Взбить.
Вмешать муку смешанную с содой.
Должно получиться густое текучее тесто.
На дно формы d=22см положить кружок бумаги для выпечки.
Выложить тесто.
Форму немного потрясти, чтобы тесто распределилось равномерно.
Затянуть форму фольгой.
Поставить форму с тестом в духовку, заранее разогретую до t=220°C,
на 40~50 минут.
Готовность проверять, протыкая корж деревянной палочкой прямо через фольгу.
Готовый корж достать из духовки и оставить на 15 минут, не вынимая из формы
и не снимая фольгу.
Затем вынуть корж из формы и разрезать на две части.
Крем
Смешать сахар и сметану.
Взбивать не нужно.
Крем должен получиться жидким и текучим.
Сборка торта
Форму, в которой выпекался корж, вымыть и застелить изнутри фольгой или
п/э плёнкой так, чтобы концы свешивались наружу.
Положить в форму срезом вверх ту часть коржа, которая была верхом.
Вылить половину крема.
Положить вторую часть коржа, срезом вниз.
Вылить оставшийся крем.
Оставить торт пропитываться на 8~10 часов. Если в комнате прохладно, то
можно оставить при комнатной температуре. Если жарко, то убрать в
холодильник.
После того, как торт пропитается, вынуть его из формы, потянув за
свисающие концы фольги или плёнки.
Украсить торт по желанию.
Рецепт этого медового торта опубликован благодаря нашему партнеру – интернет-магазину чая «Азбука чая». Если вы житель Санкт-Петербурга и настоящий ценитель этого чудесного напитка, то легко сможете выбрать себе чай по вкусу на сайте azbukatea.ru.
merkury024 - 5.07.2016 15:04 |
Volna25 - 12.06.2016 6:41 |
афина69 - 30.03.2016 8:23 |
flakita - 18.03.2016 17:31 |
Уставшая - 18.03.2016 15:57 |
Ответ: он полностью растворится через 15-20 минут. |
Leuconoe - 18.03.2016 15:07 |
flakita - 18.03.2016 7:52 |
Ответ: насколько стабильны будут взбитые сливки зависит от изначальной жирности сливок. Если взять 38% сливки, то они прекрасно выдержат 15 часов, не изменяя форму. Мне очень нравятся сливки "Валио", только они сейчас пропали из продажи. Со сливками 33% раз на раз не приходится. И тут дело даже не в производителе. Сливки одного и того же производителя могут один раз встать накрепко, а в другой раз после хорошего взбивания через какое-то время всё равно разползтись. Был у меня такой опыт со сливками "Лакомо". Сейчас перестала их покупать. Вроде бы "Белый город" сейчас неплохой идёт. Но всё равно гарантии стабильности дать не могу. А вот сливки из баллончика опадут моментально. |