Получила от мужа смс: "Блинчики зачерствели, смог съесть лишь 2 штуки". |
Начинка
Лук нарезать как можно мельче.
В сковороду налить растительное масло и положить лук.
Обжарить на большом или среднем огне до начала зарумянивания.
Пока лук жарится, мелко нарезать грибы.
Положить грибы к луку и посолить.
Жарить до достижения нужного вкуса.
Можно лишь слегка припустить грибы.
Можно довести их до равномерного зажаривания.
Тесто
Взбить миксером яйца с растительным маслом, солью и сахаром.
В несколько приёмов по очереди добавлять муку, смешанную с разрыхлителем,
и молоко.
Должно получиться текучее тесто, более густое, чем тесто для тонких
блинчиков.
Вмешать в тесто жареные грибы.
Жарить блины на среднем огне с двух сторон.
Выход: 12~14 блинов диаметром 22см.