- Ты пересолила. |
Тесто
Яйца с сахаром, солью и ванилином взбить миксером в пену.
Вмешать муку с разрыхлителем.
Должно получиться тесто, льющееся густой толстой лентой.
На дно формы d=20см положить кружок бумаги для выпечки.
Вылить тесто.
Форму сверху затянуть фольгой.
Заранее разогреть духовку до t=220°C и выпекать корж до готовности -
30~35 минут.
Готовность проверять, протыкая корж деревянной палочкой прямо через фольгу.
Готовый корж достать из духовки и оставить на 15 минут, не вынимая из
формы и не снимая фольгу.
Затем вынуть корж из формы и остудить окончательно.
Разрезать корж пополам горизонтально.
Положить получившиеся коржи срезами вверх.
Начинка
Несколько половинок персиков отложить для украшения торта.
Остальные персики положить в блендер, добавить лимонный сок и взбить всё
до состояния пюре.
Получившееся персиковое пюре равномерным слоем намазать на оба коржа.
Оставить пропитываться на ночь - на 6~10 часов.
Крем
Жирные сливки заранее остудить в холодильнике.
Миксером взбить сливки до загустения, а затем добавить сахарную пудру и
коньяк.
Сборка торта
Один корж уложить на блюдо персиковым слоем вверх.
На него положить половину крема и разровнять.
Накрыть вторым коржом, персиками вниз.
Верх и бока торта обмазать оставшимся кремом.
Отложенные половинки персиков нарезать и украсить ими торт.
Подавать торт можно сразу после сборки.
Если требуется хранение, то убрать торт в холодильник, накрыв его пластиковым колпаком.
Рецепт этого торта опубликован благодаря нашему партнеру – интернет-магазину кухонных ножей и ножеточек KnifesMaster. На сайте KnifesMaster вы сможете подобрать не только отличные ножи на любой кухонный случай, но и удобные ножеточки электрические и ручные.
ТанК - 10.03.2016 9:14 |