90-60-90 - это для кого-то параметры идеальной женской фигуры, а для кого-то вес до диеты, во время диеты и после диеты. |
Основа
Печенье измельчить в мелкую крошку.
Печенье можно размять толкушкой или положить в плотный п/э пакет и
раскатать скалкой.
Сливочное масло растопить и смешать с печеньем.
Форму d=22см застелить изнутри фольгой так, чтобы концы свисали наружу.
Высыпать печенье в форму. Разровнять и уплотнить крошку столовой ложкой
или толкушкой для картофеля.
Начинка
Творог (или сливочный сыр) довести до комнатной температуры.
Для сокращения времени творог можно подогреть в микроволновке.
Ложкой вмешать в творог сахар и яйца.
Взбивать массу не нужно, иначе она перенасытится воздухом и при выпекании
творог вздуется и лопнет.
На основу выложить творожную начинку.
Духовку разогреть до t=200~220°C.
Поставить в неё форму с чизкейком на 7~10 минут - творожный верх должен
схватиться, но остаться светлым.
Положить поверх формы лист фольги, температуру в духовке уменьшить
до t=160~170°C.
Выпекать 25~30 минут.
Чизкейк готов, если при потряхивании у него будет слегка колыхаться
серединка, а края будут неподвижными.
Готовый пирог оставить на 1 час в приоткрытой выключенной духовке.
За время остывания творог окончательно приготовится и серединка перестанет
дрожать.
Вынуть чизкейк из духовки, накрыть сверху кухонным полотенцем и остудить
до комнатной температуры.
Мусс
Замочить желатин в 100 граммах холодного молока.
Оставшиеся 50 граммов молока разогреть и растворить кофе.
Вмешать в получившийся горячий кофе разбухший желатин. Желатин должен
полностью раствориться. Если желатин останется крупинками, то поставить
чашку с кофе в миску с кипятком и довести до растворения желатина.
Добавить ликёр Бейлиз.
Затем поставить чашку с кофе в холодную воду и дождаться, когда кофе загустеет и примет вид киселя.
Пока кофе остывает, взбить холодные сливки до твёрдой пены, а потом вмешать во взбитые сливки сахарную пудру.
Положить в сливки загустевший кофе и плавными движениями размешать до получения однородного цвета.
Выложить мусс на остывший чизкейк.
Разровнять верх горячей мокрой ложкой.
Поставить в холодильник до застывания мусса.
Желательно дать чизкейку настояться как минимум сутки.
Готовый чизкейк вынуть из формы, потянув за свисающие концы фольги.
Фольгу осторожно отделить и выкинуть.
Чизкейк положить на блюдо и при желании украсить боковые стороны.
Хороший вкусный напиток, как известно, получается при варке из свежемолотых правильно обжаренных кофейных зерен. Варить кофе в турках не каждый умеет, а вот автоматические кофеварки очень сильно облегчают этот процесс. И еще очень важно подобрать правильный кофе для Вашей кофеварки. Отличный выбор кофе Lavazza предлагает киевский интернет-магазин кофе. |
olgashalfey - 10.04.2016 17:01 |
Ответ: большое спасибо за добрые слова! |
flakita - 24.02.2016 16:25 |
Ответ: у меня осталось немножко зеркальной шоколадной глазури, вот её и пустила в дело. А так как её было мало и слой получился тонким и не ровным, то ещё посыпала струганным шоколадом. |
flakita - 24.02.2016 13:43 |
Ответ: конечно можно обойтись без ликёра. Я бы на свой вкус посоветовала положить в мусс варёное сгущённое молоко - оно придаст карамельный вкус и приятный бежевый цвет. Можно вообще ничего не добавлять. Можно - кофе или какао. Можно шоколад или свежие целые не мокрые ягоды. |
МуХрю - 23.02.2016 1:34 |
Ответ: в кефире нет вкуса алкоголя, а в этом торте очень сильный алкогольный вкус. И я не думаю, что детей нужно знакомить с этим вкусом слишком рано. |
dragonta - 22.02.2016 11:59 |
Ответ: не нужно так кричать, это обычная описка. Пятью предложениями ранее кофе был нормального мужского рода. Спасибо за совет, всё исправила. |
dragonta - 22.02.2016 10:50 |
Ответ: я рассылку делаю обычно очень поздно ночью, поэтому иногда из-за усталости допускаю косяки. |