Из дневника. |
Тесто
В одной миске смешать все сухие продукты - просеянные муку, какао,
сахарную пудру, соль, разрыхлитель и соду.
Во второй - все мокрые продукты: растопленное сливочное масло, яйца, сметану.
Заварить крепкий кофе. Если будет использоваться растворимый, то взять 3
чайные ложки порошка.
Смешать содержимое обеих мисок.
Получится густое тесто мажущей консистенции.
Не прекращая взбивать тонкой струйкой под вращающиеся лопасти миксера влить горячий кофе.
Получится жидковатое тесто, льющееся широкой тонкой лентой.
На дно формы d=22~24см положить кружок бумаги для выпечки.
Вылить тесто.
Затянуть форму сверху фольгой.
Поставить в заранее разогретую до t=220°C до готовности - примерно
на 40~50 минут. Готовность проверять, протыкая тесто деревянной палочкой
прямо через фольгу. На палочке не должно быть жидкого теста.
Готовый корж достать из духовки и оставить остывать, не доставая из формы.
Если корж сильно поднялся и прилип к фольге, ни в коем случае не
отрывать фольгу. Положить поверх фольги кухонное полотенце и оставить
остывать. Влага будет конденсироваться на фольге и она легко отойдёт от
теста.
Вишнёвая прослойка
Вишню разморозить и взбить в блендере вместе с сахаром.
При желании в вишнёвую массу можно добавить немного коньяка.
Крем
Сливочное масло и творожный сыр заранее достать из холодильника и довести
до комнатной температуры.
Масло взбить миксером с сахарной пудрой.
Смешать сыр и масло до однородности.
Сборка торта
Вынуть остывший корж из формы.
Если на корже образовался бугор, срезать его.
Разрезать корж на две части.
На срезы коржей налить по одной трети вишнёвой массы и размазать ровным слоем.
Оставить коржи пропитываться на 20~30 минут.
Корж, который был верхом, положить на блюдо пропиткой вверх.
Намазать половиной крема.
На крем положить второй корж (который был дном) пропиткой вниз.
Сверху вылить оставшуюся вишнёвую массу.
Оставить до полного впитывания.
Оставшимся кремом смазать верх и бока торта.
Украсить по желанию.
афина69 - 10.03.2016 12:14 |
babylion12 - 18.02.2016 17:11 |
babylion12 - 18.02.2016 15:23 |
Ответ: конечно же полстакана, сейчас подправлю рецепт. |
babylion12 - 18.02.2016 15:21 |
Ответ: минимум 80 градусов. Т.е. нужно заварить и сразу же вмешать в тесто. Можно отложить вливание минуты на две-три, но не больше. |