Диета - как родео, не удержишься - разнесет к чертовой матери! |
Тесто
Изюм вымыть. Орехи измельчить до размера горошины.
Яйца взбить с сахаром, мёдом и растопленным сливочным маслом.
Добавить молоко и вмешать муку, смешанную с содой и разрыхлителем.
Получится тесто ляпающей консистенции.
В тесто вмешать орехи и изюм.
В противень для кексов вставить бумажные формочки.
Тесто разложить по формочкам. Формочки должны быть заполнены не более,
чем на две трети высоты, чтобы у теста оставалось место для роста.
Поставить форму с кексами в духовку, заранее разогретую до t=170~180°C.
Через 20 минут духовку приоткрыть и положить поверх формы лист фольги.
Допекать кексы ещё 10~12 минут.
Готовность проверять деревянной палочкой - после прокалывания кекса
на ней не должно быть сырого теста.
Готовые кексы вынуть из духовки и оставить до полного остывания.
После остывания верхняя корочка кексов будет твёрдая и хрустящая.
Начинка
Смешать сметану с сахаром.
У остывших кексов вырезать серединку - специальным приспособлением или
прорезать кекс в середине тонким ножом и вынуть тесто маленькой кофейной
ложечкой.
Заполнить начинкой отверстия.
Смазать верх.
Оставить кексы на час при комнатной температуре.
Сметана на поверхности кексов должна немного впитаться и загустеть.
Крем
Приготовить крем как описано в рецепте
масляный крем со сливочным сыром.
У п/э пакета срезать уголок.
Если есть специальные насадки для крема, вставить насадку в получившееся
отверстие и закрепить тонким скотчем или пластырем.
В пакет положить крем.
Выдавить крем на кексы в виде высокой шапочки.
Готовые кексы до подачи хранить в холодильнике, накрыв сверху колпаком.
JuliaS - 18.03.2016 12:49 |
Ответ: Шарлотт ароматнее, но ощущается более жирным. Масляный крем со сливочным сыром более нежный. Но у него не такой выразительный вкус. |
JuliaS - 18.03.2016 11:50 |
Ответ: этот крем просто замечательный. Он прекрасно сохраняет форму. Транспортировку тоже выдержит, только изделия с ним нужно перед перевозкой обязательно подержать в холодильнике. |
мора - 13.02.2016 16:50 |
мора - 13.02.2016 11:07 |
Ответ: 7г сухих дрожжей др.Откер = 5,5г сухих дрожжей САФ = 25г свежих дрожжей. |