Сейчас пирожки на улице состоят из компонентов: вода, загуститель, ароматизатор "Пирожок". |
Начинка
Если вишня замороженная, заранее довести её до комнатной температуры и
откинуть на дуршлаг, чтобы выделившийся сок полностью стёк.
В маленькой мисочке смешать сахар и крахмал. Если вишня мороженная, то сахара нужно больше, если свежая, то меньше.
Формовка пирожков
Тесто разрезать на 8 кусков весом примерно 60 граммов.
Из кусков сформировать шарики.
Шарики раскатать в лепёшки диаметром 12 сантиметров.
На лепёшки поровну насыпать сахарно-крахмальную смесь.
Поверх смеси положить вишню.
Пирожки плотно защипать. Следить, чтобы не было отверстий, иначе из них при жарке будет вытекать сок.
Пирожки слегка примять, чтобы они стали более плоскими.
В сковороду налить растительное масло слоем в 5~7 миллиметров.
Поставить сковороду на средний огонь.
Когда масло прогреется, положить пирожки швом вниз.
Обжаривать с двух сторон до яркого зарумянивания.
Вторую сторону обжаривать под крышкой и на более слабом огне.
Слишком сильный огонь делать не следует, так как в этом случае начинка
не успеет достаточно прогреться и крахмал не заварится и будет
чувствоваться при еде.