Это только в России "угу" обозначает "спасибо", "ой!" переводится как "извините!", а кусок хлеба является вторым столовым прибором. |
Опара
В большую миску налить тёплую воду и размешать в ней сахар, муку и
дрожжи.
Оставить до увеличения в 2 раза.
Тесто
Творог заранее подогреть до тёплого - положить на батарею или согреть
в микроволновке.
В опару насыпать соль и положить творог. Размешать до получения
однородной массы.
Насыпать 1 стакан муки и перемешать ложкой.
На стол насыпать четверть стакана муки и вывалить на неё тесто.
Замесить гладкое не липкое и не тугое тесто. Если творог был влажным, то тесто может получиться липким. В этом случае при замесе добавить дополнительную муку.
Сформовать из теста хлеб.
Тесто можно выпекать в форме или на противне.
Если тесто будет выпекаться на противне, то скатать из теста шар,
слегка приплюснуть его и положить на противень, застеленный бумагой для
выпечки.
Также можно сформовать хлеб в виде вытянутого батона, плоской толстой
лепёшки или кренделя.
Формовка кренделя
Из теста раскатать длинный жгут утолщённый в середине и с тонкими
концами.
Раскатывание происходит от середины жгута двумя руками, со слабым
нажимом в середине и с усилением нажима и вытягиванием теста к концам
жгута.
Скрутить концы жгута так, чтобы фигура напоминала петлю. Концы могут быть обвиты друг вокруг друга от 1 (простое перекрещивание) до 3-х раз.
Концы жгута вместе с закруткой развернуть в обратную сторону. Так, чтобы
кончики легли на толстую середину жгута.
Концы можно оставить сверху, или заправить под жгут.
Перенести крендель на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Прикрыть сформованный хлеб полотенцем или колпаком и оставить на 30~60
минут для расстаивания.
Духовку разогреть до t=220°C.
Хлеб смазать яйцом или водой или молоком и поставить в разогретую
духовку на 5~7 минут, до начала образования румяной корочки.
Духовку слегка приоткрыть и накрыть хлеб листом фольги. Духовку закрыть,
температуру убавить до t=180°C.
Выпекать хлеб ещё 20~25 минут.
Готовый хлеб вынуть из духовки, завернуть в кухонное полотенце и оставить остывать до тёплого.
iskra2050 - 20.01.2016 19:17 |
Ответ: если делать тесто на сухих дрожжах, то можно обойтись без расстойки теста. |
laida - 18.01.2016 22:21 |
Белена - 12.01.2016 21:18 |