- Зачем ты конфеты купила, ты же худеешь? |
Начинка
Положить конфеты в маленькую кастрюльку.
Налить молоко и поставить на плиту на средний огонь. Варить при помешивании
до полного растворения ирисок.
Снять кастрюльку с огня и вмешать в получившуюся массу сливочное масло.
Масса получится жидкой и однородной.
Оставить остывать до комнатной температуры.
Для сокращения времени остывания можно поставить кастрюльку с ирисковой
глазурью в холодную воду.
В остывшую глазурь вмешать крахмал.
При желании для обогащения вкуса пирога можно добавить в глазурь орехи,
лучше всего - миндаль, фундук или арахис.
Тесто
Пока начинка остывает, приготовить тесто.
Довести сливочное масло до комнатной температуры и миксером смешать с
сахарной пудрой, мукой и разрыхлителем.
Получится сыпучее тесто похожее на мокрый песок.
Постепенно добавить столько холодной воды, чтобы получилось мягкое тесто.
На дно формы диаметром 20см положить кружок бумаги для выпечки и
выложить тесто.
Пальцами размять тесто по форме, образуя корзинку с небольшими
бортиками.
Вылить на тесто ирисковую начинку.
Духовку разогреть до t=180~200°C и поставить в неё форму с пирогом до красивого зарумянивания краёв теста - примерно на 20~25 минут.
Вынуть готовый пирог из духовки и сразу посыпать его тёртым шоколадом. Шоколад сразу начнёт таять, и после остывания образует ровный слой.
Пирог полностью остудить и вынуть из формы.
Если нужно, чтобы начинка стала твёрдой, то поставить остывший пирог на несколько часов в холодильник.
Спонсор публикации данного рецепта - сайт телеканала Еда. На телеканале Еда готовят пищу и делятся своими секретами известные повара, кулинары и другие знаменитости. На сайте www.tveda.ru вас ждут хорошо известные и совершенно новые рецепты.
Уставшая - 28.03.2016 20:00 |
Ответ: пардон, описка. Конечно же 1/4 стакана сахара = примерно 50г. |
mogrovejo - 16.01.2016 22:51 |
chajka - 8.01.2016 23:06 |