Пришёл мальчик Яша с папой в гости к тёте Циле. |
Начинка
Орехи измельчить в кофемолке до состояния порошка.
Смешать сахарную пудру и молотые орехи.
Если джем загустел, то его немного подогреть.
Замороженное сливочное масло натереть на крупной тёрке. Натёртое масло
до использования желательно убрать обратно в морозильник.
Сборка пирога
Тесто разделить на 4 части - 3 куска по 110~115 граммов и один - 150~170
граммов.
Скатать из кусков шарики.
Большой шарик раскатать в круг диаметром 30 сантиметров.
Застелить противень бумагой для выпечки и перенести на него тесто.
Выложить на тесто одну треть джема и размазать так, чтобы джем не
доходил до края пласта на 2 сантиметра.
Для того, чтобы края теста не засыхали, слегка смазать их водой.
На джем ровным слоем насыпать ореховую смесь.
Поверх орехов разложить одну треть натёртого масла.
Второй шарик теста раскатать в круг диаметром 26 сантиметров и положить его на начинку.
Повторить слои, чередуя начинку и тесто, ещё дважды.
Сверху уложить последний пласт теста и защипать верхний и нижний круги.
Смазать пирог водой или взболтанным яйцом.
Верх посыпать сахаром и натёртым сливочным маслом.
Оставить пирог до небольшого увеличения в объёме.
Духовку разогреть до t=220°C и поставить в неё противень с пирогом
до лёгкого зарумянивания поверхности - примерно на 10 минут.
Накрыть пирог листом фольги, температуру убавить до t=180°C и допекать
пирог до готовности - 15~20 минут.
Готовый пирог достать из духовки и накрыть его кухонным полотенцем.
Оставить остывать.
Наиболее вкусен этот пирог в тёплом виде.
Спонсор публикации данного рецепта - интернет-магазин полезной еды «На здоровье». Если вы сторонник правильного питания, хотите сохранить здоровье и красоту своего тела, то на сайте магазина – //poleznay-eda.ru/magazin-poleznoj-edy/ – сможете приобрести необходимые для этого продукты: крупы, сыры, растительные масла, приправы и зерновые напитки.
babylion12 - 10.01.2016 16:39 |
Ответ: без сахара будет не сладко. Если джем очень сладкий, то количество сахарной пудры можно уменьшить, но совсем от неё отказываться не рекомендую. |
chajka - 10.01.2016 13:09 |