Понимаешь, что взрослеешь, когда твой праздничный торт с каждым годом горит все ярче и ярче. |
Тесто
Миксером взбить яйца с солью, сахаром и куркумой.
Сливочное масло растопить и влить тонкой струйкой под вращающиеся
лопасти миксера.
Лимон тщательно вымыть и натереть цедру на мелкой тёрке. Подмешать
тёртую цедру в яичную массу.
Вмешать муку, смешанную с разрыхлителем.
Должно получиться густое тесто, льющееся толстой лентой.
На дно формы d==22см положить кружок бумаги для выпечки.
Выложить тесто и разровнять его по всей форме.
Затянуть форму сверху фольгой.
Поставить форму с тестом в заранее разогретую до t=180~200°C духовку
до готовности - примерно на 30 минут. Готовность проверять, протыкая
тесто деревянной палочкой прямо через фольгу.
Вынуть пирог из духовки и дать постоять около 10 минут.
Готовый корж достать из формы и разрезать горизонтально на две части.
Оставить остывать до комнатной температуры.
Крем
Сливочный сыр выложить в миску и слегка подогреть (можно в микроволновке) -
от этого сыр станет мягче и пластичнее и будет легче смешиваться с
остальными продуктами.
Вместо сливочного крема можно использовать творог, но в этом случае вкус крема будет более грубый. Творог нужно взять мягкий и мажущийся, без крупинок. Желательно, чтобы у творога был как можно более нейтральный вкус, без сильно выраженной кислоты. Такде можно взять не творог, а сладкую творожную массу. Количество сахара в креме нужно регулировать исходя из вкуса творога или творожной массы. |
Смешать сыр со сметаной и лимонным соком. Подмешать сахарную пудру.
Количество сахарной пудры зависит от кислоты лимонного сока.
Вмешать в крем мак.
Пропитка
В маленькой мисочке смешать лимонный сок, воду и сахар. Довести до
полного растворения сахара.
Сборка торта
Оба коржа равномерно полить пропиткой.
Один корж положить на блюдо. На него ровным слоем выложить половину крема.
На крем положить второй корж.
Оставшимся кремом обмазать бока и верх торта.
Украсить торт по желанию.
Торт можно подавать сразу, но лучше дать ему пропитаться, поставив на ночь в холодильник.
Спонсор публикации рецепта торта «Александра» – популярный сервис бесплатных объявлений - Доски.ру. Сервис дает возможность бесплатно и без всякой регистрации разместить любое объявление, найти нужный товар, или работу, познакомиться через интернет. Также можно создать доску объявлений для своего сайта или блога и наполнить ее тематическими объявлениями из общей базы сервиса. Глядя на все это изобилие возможностей, невольно задумаешься – почему же я раньше не использовал www.doski.ru?
pirozenka - 2.02.2016 10:17 |
pirozenka - 1.02.2016 15:35 |
pirozenka - 1.02.2016 15:32 |
Ответ: да, этот подойдёт. |
pirozenka - 27.01.2016 11:53 |
Ответ: я использую вот такой творожный сыр: |
Белена - 12.01.2016 21:19 |
Maxena - 5.01.2016 13:13 |
Равия - 28.12.2015 7:55 |
Ответ: к сожалению я такой пирог даже не пробовала. Но он меня заинтересовал. Попытаюсь найти рецепт и приготовить. |
Хайдер - 27.12.2015 13:19 |
Ответ: нет. |
Leuconoe - 25.12.2015 16:41 |