Цитата из рунета. |
Тесто
Сливочное масло растопить и смешать со сметаной, сахаром и солью.
Всыпать муку смешанную с разрыхлителем.
Перемешать и собрать в шар. Должно получиться мягкое, не липнущее к рукам,
маслянистое на ощупь тесто.
Если тесто влажное, подмесить муки. Если сыпучее, не собирающееся в шар,
добавить сметану.
Количество муки, вмешиваемой в тесто, зависит от густоты сметаны.
Тесто разделить на пять равных частей, и скатать шарики.
Каждый шарик по очереди раскатать на подпылённом мукой столе в тонкий пласт.
Из каждого пласта вырезать круг диаметром 24~25 сантиметров.
Обрезки не выкидывать и не сминать.
Круги наворачивать на скалку и переносить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Для того чтобы коржи при выпечке не вздувались большими пузырями,
сделать в тесте много проколов вилкой.
Выпекать коржи в разогретой до t=220~230°С духовке по 4~5 минут - до
зарумянивания поверхности.
Пока один корж выпекается, раскатать и обрезать следующий.
Готовые коржи складывать стопочкой на кухонное полотенце и сразу
прижимать грузом весом в 1,5~2 килограмма. Это необходимо для того, чтобы
выровнять поверхность коржей. На ровной поверхности крем будет
распределяться более равномерно.
Когда все коржи будут выпечены, на противень положить обрезки от коржей, духовку выключить и поставить противень в остывающую духовку. Обрезки должны зарумяниться и высохнуть.
Крем
В маленькую кастрюльку положить конфеты "Коровка", предварительно
освободив их от фантиков.
Налить 100 граммов молока и поставить на большой огонь.
При периодическом помешивании довести до кипения и до полного
растворения конфет.
Пока конфеты тают, в миске смешать яйца с мукой и сахаром.
Вмешать 200 граммов молока.
Влить в получившуюся яичную болтушку растопленные конфеты, непрерывно при этом размешивая яичную массу, чтобы яйца не заварились.
Перелить получившуюся массу обратно в кастрюльку и поставить на средний огонь.
Варить при непрерывном плавном помешивании до загустения крема.
В случае если крем заварился не равномерно, хлопьями или кусками, то
можно взбить его блендером или пропустить через сито.
Вмешать в горячий крем сливочное масло, нарезанное небольшими кусочками.
Должен получиться шелковистый крем ляпающей консистенции.
Сборка торта
На блюдо положить несколько длинных перекрещивающихся отрезов пищевой
плёнки. Длина отрезов должна быть такой, чтобы в них можно было завернуть
торт.
Собрать торт, чередуя коржи и горячий крем. Сверху должен быть слой крема.
Концы плёнки поднять на торт. Так как коржи остывали под прессом и стали плоскими, ставить груз на торт не нужно.
Остудить торт до комнатной температуры, а затем поставить в холодильник
как минимум на 12 часов, а лучше на сутки. За это время крем должен
пропитать сухие коржи.
На следующий день развернуть готовый торт.
Обрезки от коржей истолочь и густо обсыпать получившимися крошками верх
и бока торта.
GavPuk - 23.01.2016 14:13 |
Ответ: сметанный очень сильно пропитает коржи. Если Вам нравятся мокрые торты, то можно использовать сметанный. |