Цитата из рунета. |
Опара
Дрожжи и сахар развести в тёплой воде.
Оставить на 10~15 минут до образования пышной пены.
Тесто
В миске растопить сливочное масло. Смешать его с яйцами, солью и
сахаром.
Влить дрожжевую воду.
Ложкой вмешать 1,5 стакана муки.
На стол насыпать 0,5 стакана муки и вывалить на него липкое тесто.
Месить тесто до тех пор, пока оно не станет гладким, плотным и не липким.
Припорошить стол мукой, положить на муку шар теста и накрыть его сверху
перевёрнутой миской.
Оставить до увеличения в 1,5~2 раза - на 30~45 минут.
Обмять тесто и раскатать его в прямоугольник размером 30х45 сантиметров.
Начинка
Пока тесто подходит, приготовить начинку.
Творог смешать с яйцами и сахаром. Для того чтобы творог легче
размешивался, его можно слегка подогреть, например, в микроволновке.
Заливка
Подогреть сливки до тёплого. Растворить в них сахар. Добавить
ванилин.
Формовка булочек
Творог выложить на пласт теста.
Размазать ровным слоем, оставляя незаполненным один край.
Свернуть тесто в рулет, начиная с промазанной стороны и заканчивая не промазанной.
Разрезать рулет на 12 или 16 частей. Так как рулет очень мягкий, то разрезание лучше производить зубчатым ножом пилящими движениями.
Глубокий большой противень слегка смазать маслом.
Уложить в противень рулетики в вертикальном положении.
Прикрыть противень листом фольги и поставить в тёплое место на 30 минут до двукратного увеличения булочек.
Духовку разогреть до t=220°С.
Фольгу с противня снять, но не выбрасывать.
Полить рулетики сливками. Сливки должны покрыть булочки со всех сторон.
Примерно 1/3 сливок оставить.
Поставить противень в духовку примерно на 10 минут - до лёгкого зарумянивания булочек.
Вынуть противень из духовки и вторично полить булочки оставшимися сливками.
Температуру в духовке уменьшить до t=180~200°С.
Прикрыть противень сверху листом фольги и поставить обратно в духовку.
Допекать витушки до готовности - 15~20 минут.
Противень с готовыми булочками вынуть из духовки и накрыть его сверху
двумя кухонными полотенцами.
Оставить на 20~30 минут - остывать и доходить до лучшего вкуса.
Если же вы пока еще только учитесь готовить любимые сладости, или просто не имеете на готовку времени, а побаловать себя или близких очень хочется, то есть и более простой выход - торт на заказ от партнера нашего сайта.
Белена - 12.01.2016 21:22 |
Lissy - 17.12.2015 14:12 |
Ответ: можно и на молоке. Но на вкусе это не отразится, так как булочки пропитаны сливками и именно от них будет основной вкус и аромат. |
Ella - 27.11.2015 0:09 |
Ответ: просто не используйте сливки. А витушки перед выпечкой смажьте яйцом или чайной заваркой. А потом выпекайте как обычные булочки. |
unitida - 26.11.2015 14:38 |
Гарун - 26.11.2015 10:50 |
Ответ: Спасибо. Если будут ещё вопросы - обращайтесь, я всегда отвечу. |
Гарун - 26.11.2015 10:38 |
Ответ: примерно миллиметров 5. Лучше ориентируйтесь не на толщину, а на размер пласта. |
Гарун - 26.11.2015 10:35 |
Ответ: вылейте 2/3 сливок, ровно распределив их по поверхности завитушек. Если булочки хорошо разошлись и заполнили всё свободное пространство, то сливки будут оставаться сверху. Если между булочек будет свободное пространство, то часть сливок стечёт на дно. |
inbar - 25.11.2015 21:13 |
Ответ: 1 пакетик сухих дрожжей др.Откер = 7г, 1 пакетик сухих дрожжей САФ = 11г. В хлебопечке замесить тесто можно. Но месить не слишком долго: не нужно, чтобы глютен сильно развился. Как только все ингредиенты смешаются, помесить ещё минуты 3 и достаточно. |