Цитата из рунета. |
Нарезать шоколад маленькими кубиками и положить в морозильник на время приготовления теста.
Молоко со сливочным маслом довести до закипания. (Можно разогреть молоко
с маслом в микроволновке.)
Вмешать в молоко овсяные хлопья.
Оставить до остывания. За это время овсянка разбухнет и размякнет.
Вмешать в остывшую овсянку яйца, соль, сахар и разрыхлитель.
Вынуть из морозильника шоколад и подмешать его в жидкую массу.
Постепенно добавить столько муки, чтобы получилось липкое мягкое тесто,
легко мешающееся ложкой.
Противень застелить бумагой для выпечки.
Тесто при помощи двух ложек выложить небольшими кучками на расстоянии
3~4 сантиметров друг от друга.
Духовку разогреть до t=200°С.
Поставить противень с печеньями в духовку до яркого зарумянивания -
примерно на 10~12 минут.
Для того чтобы печенья оставались мягкими, после остывания их следует хранить в ёмкости с крышкой.
Софус - 20.12.2015 7:51 |
Ответ: думаю, что замена шоколада на орехи будет хорошим вариантом. |
Софус - 20.12.2015 6:47 |
Софус - 6.12.2015 13:55 |
PoliaRut - 24.11.2015 14:30 |