- Дорогая, тут сыр закончился! |
Сыр нарезать кубиками со стороной 0,5 сантиметра.
Смешать все жидкие ингредиенты - растопленное сливочное масло,
яйца и сметану.
Вмешать соль, сахар и манку.
Оставить на 15 минут, чтобы манка набухла.
Всыпать муку, смешанную с содой и разрыхлителем.
Должно получиться густое тесто ляпающей консистенции.
В тесто положить сыр и перемешать.
Взять прямоугольную форму с площадью дна S=~250см или круглую
диаметром D=18см.
На дно формы положить бумагу для выпечки и выложить тесто.
Разровнять тесто ложкой.
Форму сверху затянуть фольгой.
Духовку разогреть до t=200~220°С и поставить в неё форму с тестом.
Через 20 минут фольгу с формы снять.
Допекать до зарумянивания поверхности - 4~5 минут.
Вынуть форму с манником из духовки.
Немного остудить и вынуть манник из формы.
Охладить манник до комнатной температуры и нарезать порционными кусочками.
Талка0902 - 21.11.2015 19:13 |
kateter50 - 4.11.2015 10:27 |
Ответ: а ещё интересный вариант - взять копчёный сыр. Тогда у манника будет изумительный аромат. |
light225 - 4.11.2015 10:26 |
Ответ: главное - не переложить соду. Я вот слишком много взяла - на вкус нормально, а цвет получился темноватый. |