- Хотите узнать мой рецепт надежного и стойкого похудения? |
Тесто
Взбить яйца с солью, сахаром, мёдом и растопленным маслом.
Добавить пряности.
Всыпать оба вида муки, смешанные с содой и разрыхлителем. Перемешать до получения однородного, густого теста ляпающей консистенции.
Взять прямоугольную форму с площадью дна S=430~450см или круглую диаметром
D=20~22см.
На дно формы положить бумагу для выпечки и выложить тесто.
Разровнять тесто ложкой.
Форму сверху затянуть фольгой.
Духовку разогреть до t=180~200°С и поставить в неё форму с тестом.
Выпекать 35~40 минут. Готовность коржа проверять, протыкая его
деревянной палочкой прямо через фольгу. Вынуть форму из духовки и снять
фольгу.
Остудить пирог до тёплого.
Провести ножом вдоль стенок формы и вынуть пирог.
Разрезать пирог на два коржа.
Промазать один корж джемом.
Накрыть вторым коржом и немножко прижать.
Сверху пирог помазать глазурью.
Оставить остывать до комнатной температуры.
Глазурь
В сахарную пудру налить любую жидкость и быстро размешать ложкой.
Должна получиться густая текучая масса белесоватого цвета.
Для получения сладкого вкуса глазури нужно использовать жидкость
с нейтральным вкусом - воду, молоко, ликёр, коньяк.
Для кисловатого вкуса нужно взять какой-нибудь сок - лимонный, апельсиновый,
мандариновый, яблочный и т.п.
YelenaY - 15.11.2015 10:08 |
mogrovejo - 10.11.2015 9:26 |