Цитата из рунета. |
Начинка
В подсоленной воде отварить 100г риса. Лишнюю воду слить. Рис остудить.
Яйца крупно порубить.
Смешать рис, яйца и сметану.
Попробовать и при необходимости досолить по вкусу. При желании начинку
можно немного поперчить.
Формовка пирога
Тесто разделить на две неравные части.
Большую часть теста раскатать в круг диаметром ~28 сантиметров.
Раскатывание лучше производить на листе бумаги для выпечки.
На тесто ровным слоем выложить начинку, не доходя до краёв теста 2 см.
Поверх начинки разложить тонкие ломтики сливочного масла.
Раскатать вторую часть теста в круг и накрыть им начинку.
Соединить оба круга теста и защипать.
Смазать пирог взбитым яйцом или молоком или чаем.
Перенести пирог вместе с бумагой на противень.
Оставить на 30~40 минут для расстойки.
Духовку разогреть до t=220°С и поставить в неё противень с пирогом.
Через 10 минут, когда поверхность пирога немного зарумянится, прикрыть
пирог листом фольги.
Температуру убавить до t=180~200°С и допекать пирог ещё 20~25 минут.
Вынуть пирог из духовки, завернуть в кухонное полотенце и оставить на 15~20 минут.
sladkaYa - 6.11.2015 19:07 |
Ответ: если тесто хорошее, то не вижу препятствий. |
Dreamka - 9.10.2015 17:25 |
Ответ: варить 100 граммов сухого риса. Из этого количества сухой крупы получится 400 граммов варёного риса. |