Цитата из рунета. |
Тесто
В миску насыпать муку и смешать её с солью и разрыхлителем.
Влить растительное и растопленное сливочное масло.
Вилкой растереть муку с маслом до состояния мокрого песка.
Влить холодную воду и замесить тесто.
Положить тесто в холодильник на время приготовления начинки.
Начинка
Лук мелко нарезать.
В сковороду налить растительное масло и положить лук.
Обжаривать при периодическом помешивании до начала зарумянивания.
Пока жарится лук, куриное филе нарезать небольшими кусочками.
Положить курицу к луку. Посолить и поперчить.
Прибавить огонь до максимума и жарить курицу 2~3 минуты при частом перемешивании.
Снять сковороду с огня. К курице положить сметану и насыпать муку. Перемешать.
Сборка пирога
Тесто раскатать в круг, диаметр которого будет равен диаметру формы плюс
4 сантиметра. В тесте сделать вилкой много проколов.
Выложить начинку в форму.
На начинку перенести круг теста.
Аккуратно ложкой или черенком вилки подоткнуть края теста вниз, чтобы тесто образовало перевёрнутую корзинку.
Поставить форму с пирогом в разогретую до t=220°С духовку до яркого
зарумянивания теста - на 25~30 минут.
Вынуть форму из духовки.
Ножом провести вдоль стенок формы.
Положить на форму блюдо, перевернуть форму и немного потрясти, чтобы
пирог вывалился на блюдо. Форму снять.
Если часть начинки осталась прилипшей ко дну формы, достать ей и
положить на пирог.
При желании пирог можно посыпать сыром.
Подавать пирог можно как горячим, так и остывшим до комнатной температуры.
Спонсор публикации данного рецепта - Компания "Пицца Пиччи", работающая на рынке доставки горячих обедов и напитков с 2011 года. Если Вы хотите попробовать действительно вкусную горячую пиццу, то обращайтесь к нашему спонсору - dostavkapicci.ru.
Белена - 9.10.2015 12:53 |
Ответ: 22 см. |
Тулячка - 9.10.2015 12:45 |
sveta76 - 5.10.2015 14:07 |
Ответ: да, можно и обычным способом. А ещё можно сделать закрытый пирог - тесто сверху и снизу. |
JuliaS - 5.10.2015 9:43 |
JuliaS - 5.10.2015 8:48 |
Ответ: нет, не нужно делать тесто тоньше. Его в самый раз. Если теста будет меньше, то начинка будет доминировать, и получится не пирог, а обычное второе блюдо. |