В овощном магазине дама ругается с продавцом: |
Тесто
Размягчённое сливочное масло взбить с сахаром. Затем добавить яйца и ещё
раз взбить.
Вмешать молоко, а затем муку, смешанную с разрыхлителем.
Должно получиться мягкое, густотекучее, бархатисто-глянцевое тесто.
Сливы вымыть, разрезать пополам и вынуть косточки.
Формочки для кексов смазать сливочным маслом.
На дно формочек насыпать по одной трети чайной ложки сахара.
Если сливы кислые, то можно насыпать больше сахара.
Уложить сливы срезом вниз.
На сливы ложкой выложить тесто.
Поставить формочки в духовку, заранее разогретую до t=180~200°С.
Выпекать до яркого зарумянивания кексов - примерно 20~25 минут.
Готовые кексы поднимутся небольшими горками и лопнут.
Готовые кексы вынуть из духовки. Провести ножом вдоль стенок
формочек.
Сразу же, пока кексы горячие, опрокинуть форму на стол и потрясти, чтобы
кексы выпали.
Если сливы были мягкими или если форма слишком сильно остыла,
то часть слив останется прилипшей ко дну формочек. В этом случае
маленькой ложечкой вынуть сливы из форм и уложить в кексы.
Подавать кексы желательно сразу после остывания.
Спонсор публикации данного рецепта - Интернет-магазин одежды больших размеров SMART LAPIN. Кроме высококачественной одежды для полных дам (от вечерних платьев до деловых костюмов) магазин SMART LAPIN готов порадовать своих покупательниц стильными и удобными сумками и аксессуарами.
Белена - 24.09.2015 10:23 |