Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Праздничные, Рецепты для пикника, Торты без выпечки, По продуктам и по тематике

Реклама

Оладьи со сливами

Маленькие сочные кусочки слив очень освежают вкус жареного теста, придавая ему дополнительный аромат и кислинку.
Читать весь текст

Категория: Оладьи, Рецепты со сливами, Рецепты к Масленице

оладьи со сливами

- Девушка, а вы сладкое любите?
- Да.
- А что именно: торты, варенье, конфеты?
- Ликер.

СОСТАВ

  • 500г слив
ТЕСТО
  • 1 яйцо
  • 5 ч ложек сахара (40г)
  • 100г сметаны
  • 0,5 стакана муки (80г)
  • 0,5 ч ложки разрыхлителя
  • щепотка соли
  • щепотка соды
  • 2~3 ст ложки растительного масла для жарки (35~50г)


посмотреть калорийность»

Сливы нужно взять плотные - осенних сортов или летние слегка недозрелые.
Сливы вымыть, разрезать пополам и вынуть косточки.
Нарезать половинки слив небольшими кубиками.

оладьи со сливами

Тесто
Взбить яйцо с сахаром и солью.
Подмешать сметану.
Всыпать муку, смешанную с содой и разрыхлителем. Перемешать.
Количество муки зависит от жидкости сметаны. Если сметана очень жидкая, то муки следует добавить до получения правильной консистенции теста.
Должно получиться густое тесто ляпающей консистенции.

оладьи со сливами

Подмешать в тесто кусочки слив.

оладьи со сливами

В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло.
Выложить тесто в виде небольших лепёшек.

оладьи со сливами

Обжаривать с двух сторон до зарумянивания.

оладьи со сливами
Рецепт опубликован 8 сентября 2015г.


Reklama
Реклама
© 2001-2024, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal