- Девушка, а вы сладкое любите? |
Сливы нужно взять плотные - осенних сортов или летние слегка недозрелые.
Сливы вымыть, разрезать пополам и вынуть косточки.
Нарезать половинки слив небольшими кубиками.
Тесто
Взбить яйцо с сахаром и солью.
Подмешать сметану.
Всыпать муку, смешанную с содой и разрыхлителем. Перемешать.
Количество муки зависит от жидкости сметаны. Если сметана очень жидкая,
то муки следует добавить до получения правильной консистенции теста.
Должно получиться густое тесто ляпающей консистенции.
Подмешать в тесто кусочки слив.
В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло.
Выложить тесто в виде небольших лепёшек.
Обжаривать с двух сторон до зарумянивания.