Подруга посоветовала диету: исключить сладкое, соленое и
алкоголь... |
Тесто
Сливочное масло растопить.
Миксером взбить яйца с солью и сахаром.
Не прекращая взбивать тонкой струйкой влить растопленное масло.
Всыпать муку и разрыхлитель. Перемешать.
Должно получиться пышное, густое, не растекающееся тесто.
Если тесто слишком густое, можно добавить несколько ложек молока.
На дно формы d=22см положить кружок бумаги для выпечки.
Выложить тесто.
Разровнять мокрой ложкой.
Духовку разогреть до t=220°C и поставить в неё форму с тестом
на 25~30 минут.
Готовый корж достать из духовки и оставить на 10~15 минут, чтобы корж
остыл до тёплого.
Начинка
Пока корж остывает, потушить сливы.
Сливы вымыть, разрезать пополам и вынуть косточки.
В сковороде растопить сливочное масло.
Положить сливы и насыпать сахар.
Тушить на среднем огне 5 минут.
Влить вино или красный сок.
Упарить на большом огне в два раза.
Сборка пирога
Тонким ножом провести вдоль стенок формы.
Вынуть корж из формы, перевернуть и положить обратно в
форму дном вверх. (Кружок бумаги для выпечки снять с коржа и выкинуть.)
На корж уложить сливы.
Сверху равномерно полить сиропом.
Оставить пирог пропитываться. Сироп должен полностью впитаться,
а пирог остыть.
Глазурь
Шоколад со сливочным маслом растопить в микроволновке или на водяной бане.
Перемешать до однородного состояния.
Слегка остудить глазурь, чтобы она не была слишком жидкой.
Пирог вынуть из формы и переложить на блюдо.
Равномерно покрыть пирог шоколадом.
Оставить пирог до полного застывания шоколада.
Для сокращения времени застывания пирог можно поставить в холодильник.
Colombina - 5.09.2015 23:49 |