Для того, чтобы похудеть, вовсе не обязательно сидеть на диете. |
Персики необходимо взять ароматные, спелые, но крепкие. Переспелые
персики подойдут только для глазури.
Если персики сильно опушённые, то снять с них кожицу - опустить в кипяток
на 30 секунд, затем переложить в холодную воду очистить.
Нектарины чистить не требуется.
Основа
Печенье измельчить в мелкую крошку.
Печенье можно размять толкушкой или положить в плотный п/э мешок и
раскатать скалкой.
Сливочное масло растопить, вылить в печенье и размешать.
Получившееся тесто в виде жирных крошек должно при прессовании хорошо
держать форму. Если после нажатия тесто рассыпается, то нужно в него
вмешать немного воды - побрызгать водой сверху и перемешать.
Для приготовления чизкейка желательно взять разъёмную форму.
Если форма неразъёмная, то её изнутри нужно выстлать фольгой так,
чтобы концы свешивались наружу.
Высыпать печенье в форму. Разровнять и сформировать бортики.
Уплотнить крошку при помощи толкушки для картофеля, круглого стакана
или столовой ложки.
Глазурь
Из персиков вынуть косточки.
В чашу блендера положить сахар, крахмал и два персика, нарезанные
произвольными кусочками.
Взбить в однородную массу.
Начинка
Оставшиеся два персика нарезать маленькими кусочками.
Творог нужно взять мягкий, гладкой консистенции. Если творог крупитчатый,
то его нужно протереть через дуршлаг. Зернёный творог лучше не использовать.
Творог довести до комнатной температуры.
Для сокращения времени творог можно подогреть в микроволновке.
Ложкой вмешать в творог сахар и яйца. Не взбивать, иначе масса перенасытится
воздухом и при выпекании может сильно подняться и лопнуть.
Подмешать в творожную массу кусочки персиков.
Выложить начинку в форму.
Духовку разогреть до t=200°C.
Поставить в неё форму с чизкейком на 7~10 минут - творожный верх должен
схватиться, но не начать зарумяниваться.
Достать форму с чизкейком из духовки и вылить сверху персиковую глазурь.
Положить поверх формы лист фольги, температуру в духовке уменьшить
до t=160~170°C.
Выпекать от 40 минут до 1 часа.
Готовый пирог оставить на 1 час в приоткрытой выключенной духовке,
убрав лежащую сверху фольгу.
Достать пирог из формы, потянув за свисающие концы фольги.
Чизкейк положить на блюдо.
Для достижения лучшего вкуса желательно дать чизкейку настояться при комнатной температуре несколько часов.