Муж: - Ты во сколько на кухне стряпать закончишь? |
Подготовка персиков
Персики вымыть и вытереть.
При желании (особенно если персики сильно опушённые) с персиков снять
кожицу - опустить в кипяток на 30 секунд, затем переложить в холодную воду
и удалить кожицу.
Нектарины чистить не требуется.
Вынуть из персиков косточки и нарезать на кусочки.
Тесто
В миску положить размягчённое сливочное масло, выпустить яйцо, насыпать
соль, сахар и разрыхлитель. Взбить миксером в пышную однородную массу.
Насыпать муку и размешать.
Должно получиться мажущее тесто, легко мешающееся ложкой.
Если тесто получилось слишком густым, добавить несколько ложек молока.
На дно формы d=20см положить кружок бумаги для выпечки.
Выложить тесто и разровнять.
На тесто насыпать кусочки персиков.
Поставить форму в духовку, разогретую до t=220°C, на 10 минут. Тесто должно подняться и зарумяниться.
Посыпка
Пока пирог запекается, приготовить хрустящую ореховую посыпку.
Печенья раскрошить на небольшие кусочки. Если печенья не твёрдые, то
нарезать их ножом.
Смешать печенья с размягчённым сливочным маслом. Все кусочки печенья должны быть равномерно покрыты маслом.
Пирог вынуть из духовки и равномерно посыпать кусочками печенья.
Поверх печенья насыпать кедровые орехи.
Поставить пирог обратно в духовку на 5~7 минут до покраснения посыпки.
Остудить пирог до тёплого и подать на стол.
Этот пирог нельзя долго хранить, так как тесто размокает от сочных персиков.