Лучшая из диет - это замужество. Вышла замуж - можешь жрать после шести. |
Луковицу нарезать тонкими полукольцами.
Положить в небольшую мисочку и залить уксусом.
Тесто разделить на 5 частей весом 60 граммов.
Скатать из них шарики.
А затем раскатать в лепёшки d=14~15 сантиметров.
Перенести лепёшки на противень (или решётку), застеленный бумагой
для выпечки.
После перенесения лепёшки немного уменьшатся в размере.
Яйцо размешать с 2~3-мя столовыми ложками воды и смазать лепёшки.
Также можно смазать лепёшки водой или чайной заваркой или острым
кетчупом.
Оставить их на 20~30 минут для расстойки.
Помидоры нарезать на тонкие круги.
Уложить на каждую лепёшку по несколько долек помидоров.
Посолить.
Посыпать перцем и сушёным или свежим базиликом.
Лук вынуть из уксуса и уложить поверх помидоров.
Поставить противень с лепёшками в заранее разогретую до t=200~220°C духовку до яркого зарумянивания теста - примерно на 15~17 минут.
Готовые лепёшки подавать в горячем или тёплом виде.
При долгом хранении лепёшки сильно размокают от сока помидоров.