Я сейчас съела 2 пачки Желтого Полосатика, запивая молоком. |
Начинка
Клубнику вымыть и дать стечь воде.
Нарезать небольшими кусочками.
Если клубника спелая и сочная, вмешать в неё 2 столовые ложки (без горки)
крахмала.
Тесто разделить на две равные части.
Раскатать обе части в два круга, диаметром чуть больше диаметра дна
сковороды.
Если клубника была не сочной и в неё не вмешивался крахмал, насыпать 1
столовую ложку крахмала на один круг ровным слоем.
Выложить на тесто клубнику.
Посыпать сверху сахаром.
Сразу же, пока сахар не начал вытягивать из клубники сок, накрыть вторым кругом теста, слегка прижать, чтобы выпустить воздух, и защипать края.
Перенести пирог на кухонную доску. Желательно воспользоваться гибкой кухонной доской. Если нет подходящей доски, можно две газеты завернуть в бумагу для выпечки и слегка припорошить мукой.
Так как большой и мягкий пирог довольно затруднительно переносить на доску, то гораздо удобнее формовать пирог сразу на доске. |
Растительное масло налить в сковороду слоем в 1~1,5см. Сковороду поставить
на средний огонь.
Осторожно стряхнуть пирог с доски в сковороду.
Жарить до зарумянивания нижней стороны.
Перевернуть пирог на другую сторону.
Огонь убавить до слабого, сковороду накрыть крышкой. Жарить до готовности.
Снять пирог со сковороды, прикрыть сверху колпаком и дать постоять 10 минут, чтобы клубничный сок загустел от крахмала.