Не буду худеть. Должен же быть у меня хоть один недостаток. |
Сливочное масло и творог заранее достать из холодильника и довести
до комнатной температуры.
В миску положить сливочное масло и яйца, насыпать сахар, соль и
разрыхлитель. Взбить миксером до получения беловатой кремообразной
массы.
Вмешать в массу сначала творог, а затем муку. Муку нужно вводить постепенно, до получения влажного теста, держащего форму. Количество муки зависит от влажности творога.
Ложкой подмешать в тесто мытый изюм.
В форму для кексов уложить силиконовые или бумажные вставки.
Если таких вставок нет, то слегка смазать формы маслом и припорошить мукой.
Ложкой разложить тесто по формочкам.
Духовку разогреть до t=200~220°C и поставить в неё формочки с тестом до
готовности - на 17~20 минут.
Готовность кексов проверять деревянной палочкой.
Если кексы начнут быстро зарумяниваться, оставаясь внутри сырыми, то
накрыть их сверху листом фольги.
Готовые кексы вынуть из формы и остудить.