Шоколад вдвойне вкусней, если ночью и нельзя! |
Шоколад нарезать ножом на некрупные кусочки и положить в морозильник на время приготовления теста.
Масло довести до комнатной температуры.
Миксером взбить масло с сахаром до пышности.
Насыпать муку с солью, ванилином и разрыхлителем, положить яйца и
налить молоко.
Взбить, чтобы получилось однородное, мягкое, пышное тесто.
В форму для кексов уложить силиконовые или бумажные вставки.
Если таких вставок нет, то слегка смазать формы маслом и припорошить мукой.
Тесто уложить в формочки до середины высоты.
Положить шоколадные кусочки.
Заполнить формочки тестом, немного не доходя до верха.
Духовку разогреть до t=200~220°C и поставить в неё формочки с тестом до яркого зарумянивания поверхности - 20~30 минут.
Вынуть кексы из формы и остудить.