Бросил любимый? Невыносимо больно? Все мысли о нём одном?
Выход есть! |
Безе
У яйца отделить белок от желтка. Желток использовать в другом блюде.
Белок с сахаром взбить, как описано в рецепте
"безе (меренга)".
Перед окончанием взбивания добавить лимонный сок или уксус для
закрепления пены и для придания безе кисловатого вкуса.
Положить взбитую массу в п/э пакет и отрезать у него уголок.
Через получившуюся дырочку отсадить безе на бумагу для выпечки в виде
маленьких капель - размер одной капли не должен превышать размер ядра
лесного ореха. Чем меньше будут безе, тем плотнее будет корж.
Высушить безе в духовке с приоткрытой дверцей при t=80~100°C.
Вынуть готовое безе из духовки и остудить.
Корж
Печенье поломать и растолочь пестиком так, чтобы оставались крупные
кусочки.
Грецкие орехи нарезать.
Положить в большую миску печенье, орехи и безе.
Если безе получилось крупным, нарезать его на кусочки ножом с зубчатым
лезвием.
В другой миске растопить шоколад со сливочным маслом. Растапливать можно на водяной бане или в микроволновке. При растапливании массу периодически помешивать.
Растопленный шоколад вылить на смесь из печенья, безе и орехов.
Тщательно размешать, чтобы всё печенье пропиталось маслом и шоколадом.
Форму d=20~22см застелить изнутри фольгой так, чтобы концы свешивались
наружу.
Высыпать в форму получившуюся смесь.
Распределить её по дну ровным слоем и хорошо утрамбовать кулаком или
пестиком. При утрамбовывании безе, находящееся сверху, будет
крошиться.
Убрать корж в холодильник или морозильник на время приготовления
шоколадной глазури.
Шоколадная глазурь
В небольшую кастрюльку положить сливочное масло, влить молоко и насыпать
сахар и крахмал.
На самом маленьком огне довести растворения сахара и загустения. Должна получиться масса густоты киселя.
В полученную массу положить шоколад.
И насыпать какао.
Поставить на огонь и нагревать при постоянном помешивании до растворения
шоколада и до равномерного распределения какао.
Снять смесь с огня.
Сборка торта
Форму с коржом вынуть из холодильника.
На корж равномерно разложить вишню.
Если будет использоваться замороженная вишня, заранее достать её из
морозильника, разморозить и тщательно отцедить с неё выделившийся сок.
Сверху на вишню вылить получившуюся глазурь.
Форму слегка потрясти, чтобы глазурь заполнила все полости между
вишнями.
Подождать, когда глазурь остынет до комнатной температуры, а затем
поставить торт в холодильник как минимум на 3 часа.
Готовый торт вынуть из формы, потянув за свисающие концы фольги.
Фольгу отделить от торта и выкинуть.
Торт уложить на блюдо и украсить.
До подачи держать торт в холодильнике.
Для того чтобы торт легче резался, перед подачей его на 20~30 минут
поставить в морозильник.