НЕ БУДУ ХУДЕТЬ! Решила занять еще больше места в жизни мужа. |
Лук нарезать не очень крупно.
В сковороду налить растительное масло и насыпать лук.
Поставить сковороду на сильный огонь.
Когда лук начнёт поджариваться, убавить огонь до минимума и жарить лук
при частом помешивании до равномерного зарумянивания.
Лук не пережаривать, иначе крекеры будут горчить.
Снять сковороду с огня и остудить лук до комнатной температуры.
Тесто
Сливочное масло заранее достать из холодильника и довести до комнатной
температуры.
Масло положить в миску, туда же насыпать муку, крахмал, соль, сахар
и разрыхлитель. Перемешать. Смесь примет вид жирных крошек.
При желании для аромата можно добавить специи. Для подкрашивания теста
можно положить 1 чайную ложку молотой паприки или половину чайной ложки
куркумы, паприка придаст тесту красноватый оттенок, а куркума - жёлтый.
Добавить в мучную смесь жареный лук и перемешать.
По одной чайной ложке добавлять холодную воду, каждый раз перемешивая
тесто, до тех пор, пока не сформируется плотный не липкий шар.
Стол припорошить мукой и раскатать на нём тесто в пласт толщиной 2~3
миллиметра.
Нарезать пласт на квадраты или вырезать печенья фигурными формочками.
Переложить крекеры на противень, застеленный бумагой для выпечки.
При желании крекеры можно наколоть вилкой.
Запекать при t=200~220°C 15~18 минут, до лёгкой золотистости.
Снять крекеры с противня и остудить.
Рецепт этих потрясающих крекеров представляет Брассерия Kriek в Санкт-Петербурге – настоящий рай для пивных гурманов и ценителей бельгийской кухни. |