У меня сейчас переходный возраст - перехожу с 46-го на 52-ой размер... |
Соус
В маленькую кастрюльку положить ириски и налить сливки.
(Вместо ирисок можно взять конфеты "коровка" или варёное сгущённое
молоко того же веса.)
Поставить на средний огонь и при частом помешивании довести до полного
растворения ирисок.
Снять кастрюльку с огня и остудить соус до тёплого.
Заливка
Яйца смешать с сахаром и половиной получившегося соуса.
Добавить молоко.
На дно формы положить ломтики хлеба для тостов.
Равномерно полить их половиной заливки.
Уложить второй слой хлеба и полить оставшейся заливкой.
Поставить в разогретую до t=200~220°C духовку до зарумянивания верха -
на 15~18 минут.
В оставшийся соус вмешать чищенный жареный арахис.
При подаче разрезать двойные кусочки хлеба по диагонали.
На тарелку рядом с пудингом положить ложку соуса с арахисом и
шарик ванильного мороженого.