Диета - это научно разработанная программа борьбы мозга с желудком, заведомо обречённая на провал. |
Основа
Печенье измельчить в мелкую крошку.
Печенье можно размять толкушкой или положить в плотный п/э мешок и
раскатать скалкой.
Сливочное масло растопить, вылить в печенье и размешать.
Получившееся тесто в виде жирных крошек должно при прессовании хорошо держать форму. Если после нажатия тесто рассыпается, то нужно в него вмешать немного воды - побрызгать водой сверху и перемешать.
Для приготовления чизкейка желательно взять разъёмную форму.
Если форма неразъёмная, то её изнутри нужно выстлать фольгой так,
чтобы концы свешивались наружу.
Высыпать печенье в форму. Разровнять и сформировать бортики.
Уплотнить крошку при помощи толкушки для картофеля, круглого стакана
или столовой ложки.
Начинка
Творог нужно взять мягкий, гладкой консистенции. Если творог крупитчатый,
то его нужно протереть через дуршлаг. Зернёный творог лучше не использовать.
Творог довести до комнатной температуры.
Для сокращения времени творог можно подогреть в микроволновке.
Ложкой вмешать в творог сахар и яйца.
Масса должна быть довольно жидкой - льющейся. Если масса густая, то
вмешать ещё одно дополнительное яйцо.
Отлить часть творожной массы в другую миску.
Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке.
В меньшую часть творожной начинки насыпать какао и вылить растопленный
шоколад.
Перемешать до получения однородного цвета.
Сборка
В центр основы выложить 3~4 столовые ложки белой массы.
Затем в центр белого пятна выложить 3~4 столовые ложки тёмной массы.
Если у мисок с творожными массами есть "носики", то можно лить начинку
прямо из них, внимательно следя за тем, чтобы выливаемые объёмы белой и
шоколадной массы были одинаковы.
Поочерёдно наливать белую и тёмную творожную массу, пока вся начинка не
кончится.
Духовку разогреть до t=200°C.
Поставить в неё форму с чизкейком на 7~10 минут - творожный верх должен
схватиться, но остаться не начать зарумяниваться.
Положить поверх формы лист фольги, температуру в духовке уменьшить
до t=160~170°C.
Выпекать от 40 минут до 1 часа.
Чизкейк готов, если при потряхивании у него будет слегка колыхаться
серединка, а края будут неподвижными.
Готовый пирог оставить на 1 час в приоткрытой выключенной духовке.
За время остывания творог окончательно приготовится и серединка перестанет
дрожать.
Достать пирог из формы, потянув за свисающие концы фольги.
Фольгу осторожно отделить и выкинуть.
Чизкейк положить на блюдо.
Для достижения лучшего вкуса желательно дать чизкейку настояться при комнатной температуре 6~8 часов или 10~12 часов в холодильнике.
JuliaS - 9.08.2016 22:44 |
JuliaS - 5.08.2016 19:20 |
Ответ: 1. Для формы d=26см количество продуктов нужно увеличить ровно на треть. 2. Мне кажется, что выдержанный чизкейк более уравновешен во вкусах, чем свежий. Но хрусткость слоя из печенья может исчезнуть. |
snapplesin - 22.02.2016 22:35 |
Ответ: диаметр 20-22 сантиметра. Можно использовать формы других размеров, но, если диаметр будет меньше, то чизкейк будет выше, если диаметр больше, то чизкейк ниже. |