Хозяйка спрашивает у гостя: |
Тесто
Масло заранее достать из холодильника и довести до комнатной
температуры.
У яиц отделить белки от желтков. Белки отложить для приготовления
начинки. Желтки взбить с мягким маслом, сахаром и солью до пышности.
Вмешать муку, смешанную с какао и разрыхлителем.
Должно получиться мягкое не мажущее и не рассыпающееся тесто. Если тесто
рассыпается и не собирается в шар, то добавить немного холодной воды. Если
тесто мажущее, то добавить муки.
На дно формы d=20см положить кружок бумаги для выпечки.
Две трети теста рукой распределить тонким равномерным слоем по дну формы.
Убрать форму с тестом в холодильник.
Оставшуюся треть теста завернуть в плёнку и положить в морозильник.
Через 20~30 минут, когда тесто в морозильнике застынет, начать готовить
начинку.
Начинка
Орехи измельчить ножом.
Белки взбить до состояния мыльной пены.
Сахар всыпать тонкой струйкой под вращающиеся лопасти миксера.
Продолжить взбивание до мягких пиков.
Всыпать в безе орехи и осторожно перемешать ложкой.
Вынуть форму с тестом из холодильника и положить на тесто начинку.
Поверх начинки натереть тесто из морозильника.
Осторожно распределить его ровным слоем, стараясь не приминать.
Духовку разогреть до t=180~200°C и поставить в ней форму с пирогом
на 25~35 минут.
Во время выпекания пирог поднимется и верхняя корочка покроется
трещинами.
После остывания начинка осядет и трещины станут
незаметными.
Готовый пирог вынуть из духовки и оставить до полного остывания.
Вынуть из формы методом двойного переворачивания.
Подавать пирог желательно со взбитыми сливками.
Если пирог заранее обмазать взбитыми сливками, то его можно представлять
как торт.
Уставшая - 20.03.2016 19:01 |
Зяма - 30.03.2015 14:38 |
Зяма - 30.03.2015 13:47 |
Ответ: 1. Метод двойного переворачивания. На форму с пирогом положить блюдо. Перевернуть конструкцию, чтобы блюдо было внизу, а форма наверху. Форму снять. Пирог окажется лежащем на блюде дном вверх. На пирог положить второе блюдо и опять перевернуть конструкцию. Первое блюдо будет сверху, а второе - снизу. Снять первое блюдо. Пирог останется лежать на втором блюде в правильном положении - дно внизу, корочка наверху. 2. Если выпекать в такой большой форме, то пирог будет очень тоненьким. Его можно порезать на квадратики и получится не пирог, а печенье с начинкой. |