Грибник в лесу находит большущий красный гриб. |
Начинка
Грибы (шампиньоны или вешенки) нарезать пластинками, а лук - как
можно мельче.
В сковороде на сильном огне разогреть растительное масло и высыпать туда
лук.
Обжаривать при частом помешивании 2~3 минуты, до лёгкого пожелтения лука.
Положить к луку грибы.
Обжаривать 4~5 минут, до полного испарения влаги.
Добавить шпинат и жарить 1~2 минуты.
Снять сковороду с огня.
Хлебный слой
В миске смешать яйца с молоком, солью и перцем.
Подсохший батон наломать кусочками и положить в миску. Перемешать и
оставить на 3 минуты, чтобы хлеб полностью впитал жидкость.
Небольшую форму обильно смазать сливочным маслом.
Выложить на дно формы половину замоченного хлеба и немного примять его ложкой.
Вторым слоем выложить грибы.
Сверху уложить оставшийся хлеб.
Поставить форму с пудингом в разогретую до t=220°C духовку на 30 минут
до яркого зарумянивания верха.
При запекании пудинг вырастет в полтора-два
раза.
При желании посыпать пудинг сверху тёртым сыром и поставить обратно в духовку на 2 минуты.
Достать пудинг из духовки и оставить остывать, не вынимая из формы.
При остывании пудинг опадёт до первоначальной высоты.
Подавать пудинг в тёплом виде.