- Ты мужу еду готовишь? |
Тесто
Печенье измельчить в крошку.
Для этого его можно положить в пакет и раздавить скалкой, а затем
пересыпать крошки в миску. Или можно положить печенье в
большую миску и растолочь пестиком.
Сливочное масло растопить и вылить в миску с печеньем.
Размешать, чтобы все крошки равномерно пропитались маслом.
Форму d=20см застелить фольгой так, чтобы концы свешивались наружу.
Высыпать крошки в форму, разровнять и хорошо примять.
Заливка
Смешать яйца, сметану и сахар. Взбивать не нужно. При желании в массу
можно добавить 1~2 ч ложки манки.
Вылить сметанную заливку в форму с тестом.
Уложить вишню ровным слоем.
Духовку разогреть до t=200~220°C и поставить в неё пирог до
лёгкого зарумянивания поверхности заливки.
Если вишня была замороженной, время запекания около 40 минут, если не
замороженная, то 25~30 минут.
Готовый пирог вынуть из духовки и оставить на 20~30 минут.
Остывший пирог вынуть из формы, потянув за свисающие концы фольги.
Фольгу осторожно отделить и выкинуть. Пирог уложить на блюдо.
Пирог желательно подать на стол в день приготовления. Длительное хранение не желательно, так как тесто будет размокать.
Yulek - 16.03.2015 23:00 |