Цитата из рунета. |
Опара
В тёплой воде развести сахар и дрожжи. Подмешать муку.
Оставить в тёплом месте до увеличения опары в 2 раза.
Тесто
В опару вмешать горчицу, соль, сахар, растительное масло.
Горчицу нужно взять ароматную, но не горькую. Можно использовать
зернистую горчицу (с целыми зёрнами).
Добавить муку и замесить гладкое, мягкое, не липкое тесто.
Прикрыть полотенцем или плёнкой и оставить до увеличения в 1,5~2 раза.
Подошедшее тесто разделить на 2 части и раскатать в 2 овала.
Смазать овалы растительным маслом.
Свернуть в рулеты.
Рулеты переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки,
и смазать крепкой заваркой.
Оставить на 30~40 минут для расстойки.
Подошедшие булочки ещё раз смазать крепкой чайной заваркой и поставить в
разогретую до t=200~220°C духовку.
Через 7~10 минут от начала запекания, когда у булочек верх немного
зарумянится, прикрыть их листом фольги и допекать ещё 8~12 минут.
Готовые булочки сразу же смазать заваркой.
Завернуть в кухонное полотенце и оставить до остывания.