- Что делаешь? |
Варёное сгущённое молоко выложить в миску. Туда же положить яйца и налить полстакана молока. Для лучшего растворения молока желательно, чтобы молоко было тёплым.
Взбить миксером до равномерного распределения сгущённого молока.
Всыпать полстакана муки, соду и соль. Влить растительное масло. Размешать.
Должно получиться тесто, льющееся толстой лентой.
Вмешать ещё полстакана молока. Тесто станет жидким.
Ещё раз по очереди вмешать сначала полстакана муки, а затем полстакана
молока.
Если нужно получить очень тоненькие блинчики, то добавить ещё молока и
дать тесту настояться около 30 минут.
Если нужно, чтобы блины были не слишком тонкими, то дополнительное
молоко не требуется, а блины можно начинать выпекать сразу после
замешивания.
Жарить блины на среднем огне с двух сторон.
Выход: 20 блинов d=20см.
Для подачи можно приготовить соус - смешать оставшееся сгущённое молоко
с 1/5 стакана молока или сливок (50г). Подогреть и размешать до
однородности.
Уставшая - 17.04.2016 20:31 |
Milaшka - 27.02.2015 12:06 |
Ответ: соды нужно не более четверти чайной ложки. |
Elleno4ka - 20.02.2015 22:39 |