Цитата из рунета. |
Опара
В тёплую воду вмешать сахар, дрожжи и муку.
Оставить до увеличения опары в два раза.
Для того чтобы рост происходил быстрее, ёмкость с опарой можно поставить
в миску с горячей водой.
Тесто
Положить в опару яблочный джем, соль и яйцо. Если джем был не сладкий,
то добавить 1 столовую ложку сахара.
Размешать до равномерного распределения.
Всыпать 1,5 стакана муки. Размешать. Должно получиться густое тесто, с
трудом мешающееся ложкой.
Если тесто получается слишком густым, добавить тёплую воду.
Если слишком жидким, добавить дополнительно муку.
На стол насыпать полстакана муки и вывалить тесто.
Замесить мягкое, не липкое, гладкое тесто.
Разделить тесто на 10 одинаковых кусочков и сформировать из них шарики.
Противень или большую форму смазать растительным или сливочным маслом.
Выложить шарики теста так, чтобы между ними было много свободного места.
Смазать шарики водой или яйцом, смешанным с двумя столовыми ложками воды.
Поставить в тёплое место до увеличения булочек в 2 раза.
Второй раз смазать булочки яйцом или водой. Прикасаться к поверхности булочек
нужно очень осторожно, чтобы они не опали.
Духовку заранее разогреть до t=200~220°C.
Поставить в неё форму с булочками.
Через 7~10 минут, когда верх у булочек зарумянится, прикрыть их
сверху листом фольги, температуру убавить до t=180°C, и допекать
до готовности - ещё 25~30 минут.
Готовые булочки смазать сладкой водой или сладким чаем или сливочным
маслом.
Накрыть сверху кухонным полотенцем и оставить до остывания.
тамарочка - 11.02.2015 20:08 |
тамарочка - 9.02.2015 19:48 |
Ответ: любой жир (сливочное масло, растительное масло, сало) обволакивает частички муки и не даёт проникать воде. Таким образом глютен развивается хуже. Поэтому изделия с присутствием жиров получаются более рассыпчатыми, чем без них. Самые "резинистые" изделия получаются из самого простого теста - мука+вода+соль+сахар+дрожжи. Так что масло можно класть или не класть, в зависимости от того, какой мякиш у изделия нужно получить. В данном рецепте тесто само по себе тяжёлое, поэтому я решила не утяжелять его дополнительно маслом. |
Макаронина - 6.02.2015 4:22 |
Ксарочка - 4.02.2015 9:49 |
Ответ: если целых долек не очень много, то их все можно оставить. А если варенье целиком состоит из яблок, с небольшим количеством жидкости, то часть яблок можно измельчить. На мой взгляд, будет очень интересно, если в тесте изредка будут попадаться кусочки яблок. |
Макаронина - 4.02.2015 5:40 |
Ответ: можно облагородить покупное яблочное пюре. В сковороде растопите сливочное масло и насыпьте сахар. Доведите сахар до лёгкого красноватого цвета. Выложите туда пюре, - его нужно взять в полтора-два раза больше, чем в рецепте, - и упарьте. Получится джем красивого цвета и с очень сильным вкусным ароматом. |