- А мне мой говорит: "Что ты такая худая? Иди торт
съешь". |
Основа
Печенье измельчить в мелкую крошку.
Печенье можно размять толкушкой или положить в плотный п/э пакет и
раскатать скалкой.
Сливочное масло растопить, вылить в печенье и размешать.
Форму d=22см застелить изнутри фольгой.
Высыпать печенье в форму. Сформировать бортики, а затем разровнять
оставшееся печенье по дну.
Уплотнить крошки при помощи толкушки для картофеля или столовой ложки.
Начинка
Варёную сгущёнку выложить из банки в миску. Влить сливки.
Размешать до получения однородной не густой массы.
Размешивать проще всего при помощи погружного блендера.
Если блендера нет, до для ускорения размешивания сгущёнку и сливки нужно
немного подогреть, например, в микроволновке.
Творог довести до комнатной температуры. Для сокращения времени творог
можно подогреть в микроволновке.
Смешать творог с яйцами и двумя третями сливочной массы. Довести до
однородного окрашивания. Оставшуюся одну треть массы отложить - в дальнейшем
эта часть будет использоваться для глазурирования чизкейка.
Выложить творожную начинку в корзинку из печенья.
Разровнять верх и немного потрясти форму, чтобы избавиться от пузырьков.
Духовку разогреть до t=200~220°C.
Поставить форму с чизкейком в духовку на 5~7 минут - творожный верх
должен схватиться, но не начать менять цвет.
Затянуть форму сверху листом фольги, температуру в духовке уменьшить
до t=160~170°C.
Выпекать от 40~45 минут.
Чизкейк готов, если при потряхивании у него будет слегка колыхаться
серединка, а края будут неподвижными.
Готовый пирог оставить на 1 час в приоткрытой выключенной духовке.
За время остывания творог окончательно приготовится и серединка
перестанет дрожать.
Глазурь
В отложенную массу вмешать крахмал.
Подогреть до загустения.
Подогревать можно в маленькой кастрюльке на плите или в микроволновке.
Масса должна загустеть и стать тянущейся.
На творог выложить получившуюся глазурь и разровнять.
Оставить чизкейк до подачи в форме.
Перед подачей достать пирог из формы, потянув за свисающие концы фольги.
Фольгу осторожно отделить и выкинуть.
Чизкейк положить на блюдо.
iskra2050 - 16.02.2015 22:29 |
Ответ: ну что Вы, сухой творог - это совсем не сложно. В сковородке на сливочном маслице потихонечку поджариваете творог с сахаром до красивого цвета. А потом в баночку и на полку. Когда понадобится, просто залить его на часик тёплым молоком. Или можно просто так съесть, мне ооочень нравится. |
iskra2050 - 16.02.2015 14:17 |
Ответ: то есть он получился жёстким и крупитчатым, я правильно поняла? Можно попробовать взбить его в блендере с добавлением небольшого количества сметаны. А дальше его можно пустить в тесто. Ещё из такого творога можно попробовать сделать Но самое идеальное - сделать |