Из разговоров в чате: |
Карамель
В сковороде на среднем огне растопить сливочное масло.
Ровным слоем высыпать сахар и положить щепотку мелкой соли.
Когда сахар начнёт менять цвет, начать его перемешивать, чтобы
расплавление происходило равномерно.
Когда сахар приобретёт красивый светло-красный цвет, снять
сковороду с огня.
Через полминуты влить в карамель сливки.
Поставить сковороду на минимальный огонь.
При постоянном помешивании довести до полного растворения карамели.
Если сливки будут сильно испаряться, дополнительно подлить ещё немного
сливок.
Готовую карамель остудить.
Одну треть карамели отложить в маленькую мисочку и закрыть крышкой - эта карамель в дальнейшем будет использоваться в качестве глазури.
Начинка
Творог довести до комнатной температуры. Для сокращения времени творог
можно подогреть в микроволновке.
Смешать творог с карамелью и яйцами до однородного окрашивания.
Попробовать получившуюся массу и, если масса получилась слишком сладкой,
добавить лимонный сок.
Взбивать массу не нужно, иначе она перенасытится воздухом и при
выпекании творог вздуется и лопнет.
Основа
Печенье измельчить в мелкую крошку.
Печенье можно размять толкушкой или положить в плотный п/э пакет и
раскатать скалкой.
Сливочное масло растопить, вылить в печенье и размешать.
Форму d=22см застелить изнутри фольгой.
Высыпать печенье в форму. Сначала сформировать бортики.
Затем разровнять оставшееся печенье по дну.
Уплотнить крошки при помощи толкушки для картофеля или столовой ложки.
Выложить творожную начинку в корзинку из печенья.
Разровнять верх и немного потрясти форму, чтобы избавиться от пузырьков.
Духовку разогреть до t=200~220°C.
Поставить форму с чизкейком в духовку на 5~7 минут - творожный верх
должен схватиться, но не начать менять цвет.
Затянуть форму сверху листом фольги, температуру в духовке уменьшить
до t=160~170°C.
Выпекать от 40~45 минут.
Чизкейк готов, если при потряхивании у него будет слегка колыхаться
серединка, а края будут неподвижными.
Готовый пирог оставить на 1 час в приоткрытой выключенной духовке.
За время остывания творог окончательно приготовится и серединка
перестанет дрожать.
На творог вылить отложенную карамель. Если она затвердела, то немного
подогреть её в микроволновке.
Оставить чизкейк до подачи в форме.
Перед подачей достать пирог из формы, потянув за свисающие концы фольги.
Фольгу осторожно отделить и выкинуть.
Чизкейк положить на блюдо.
kateosha - 1.06.2016 16:11 |
Ответ: фото можно прикрепить на специальной странице форума: |
fleuriste - 12.12.2015 19:59 |
Ответ: да, вместо творога можно использовать маскарпоне или "Филадельфию". С маскарпоне чизкейк получится более нежным, гладким, шелковистым, но и более жирным. |
Белена - 26.02.2015 19:28 |
Tatianave - 17.02.2015 14:54 |
- 26.01.2015 10:29 |
- 24.01.2015 12:21 |
Ответ: 200-220 градусов. |
Stwel - 23.01.2015 22:39 |
Ксарочка - 21.01.2015 15:41 |
babylion12 - 21.01.2015 15:03 |
Ксарочка - 21.01.2015 9:24 |
babylion12 - 21.01.2015 5:51 |
Ответ: "Филадельфия" в России - роскошь. |