Очень странный и необычный рецепт. В этом креме наряду с обычными
для крема продуктами совершенно неожиданно используется печенье.
Крем гладкий, густой, мажущий. С сильным ароматом специй.
Этот крем не предназначен для прослаивания тортов. Его нужно есть с
чем-нибудь пресным или кислым. Очень хорошо намазывать его на ломтик
батона - получится очень сытный и быстрый завтрак. А ещё лучше он
сочетается со свежими ягодами.
Но самое главное достоинство этого крема - если дать ему настояться
два-три дня, то он превращается в прекрасную массу для моделирования -
из него можно лепить любые фигурки для украшения тортов. И эти фигурки
значительно более вкусные, чем фигурки из сахарной мастики.
Цитата из рунета.
После выращивания двух детей у меня всё, что связано с шоколадом,
ассоциируется с коричневой липкой гадостью, которую невозможно отстирать.
Особенно меня убивает фраза "всё в шоколаде" - для меня это синоним
слова "катастрофа".
Печенье размолоть в кофемолке до состояния муки и просеять через мелкое
сито.
В небольшую кастрюльку положить мёд, сливочное масло и шоколад. Шоколад
может быть любой - горький, молочный, белый.
Налить молоко и насыпать специи. Если используется горький шоколад, то
дополнительно добавить сахар.
Поставить кастрюльку на маленький огонь и варить при помешивании до полного
растворения шоколада и сахара.
Всыпать в шоколадную массу молотое печенье.
Размешать.
Масса должна быть ляпающей консистенции.
Готовый крем попробовать на вкус. Если он покажется чрезмерно сладким,
добавить немного лимонного сока.
При желании в крем можно добавить дроблённые жареные орехи.
После остывания крем становится гуще, но остаётся мажущим.
После двух-трёхдневного настаивания крем становится плотнее и однороднее.
По консистенции он напоминает мягкую глину.
Из такого загустевшего крема можно лепить украшения на торт.
Фигурки из этого крема необходимо держать в холодильнике, чтобы их
контуры не расплывались.