Из разговоров в чате: |
Куриное филе нарезать маленькими кубиками.
Приправить курицу солью, перцем и любимыми специями. Перемешать.
плавленый сыр выложить в миску.
Для того чтобы его было легче перемешивать, подогреть его в
микроволновке.
Положить в миску к сыру нарезанную курицу.
Перемешать до равномерного распределения сыра.
При желании в начинку можно добавить нарезанный зелёный лук.
Тесто раскатать в прямоугольный пласт размером 40х50 сантиметров.
Разрезать на 8 прямоугольников. Нарезку удобнее производить круглым
ножом для пиццы.
Яйцо взболтать с одной-двумя столовыми ложками воды.
При помощи кулинарной кисти слегка смочить края прямоугольников яичной
смесью.
Разложить куриную начинку на одну сторону прямоугольников теста,
не заходя на края.
Закрыть начинку второй стороной теста.
Прижать края ребром ладони.
Обжать края пирожков зубцами вилки.
Уложить пирожки на противень, застеленный бумагой для выпечки, и смазать яйцом.
Поставить пирожки в духовку, заранее разогретую до t=180~200°С.
Через 8~10 минут, когда верх пирожков слегка зарумянится, накрыть их
листом фольги.
Запекать ещё 10~15 минут.
Подавать пирожки желательно в горячем или тёплом виде.
Долго хранить пирожки не нужно, иначе у них сильно размокнет тесто.
chajka - 11.01.2015 20:03 |
Tanagama - 29.12.2014 13:33 |
Ответ: подозреваю, что главная проблема в неправильном смазывании краёв. Нужно края пирожков лишь чуть-чуть смочить яичной смесью. Края должны стать липкими, а не мокрыми. Потом после склеивания пирожков им нужно дать немножко постоять. Краешки склеиваются просто насмерть. И ничего не вытекает. |
Долл - 25.12.2014 0:43 |
Ответ: можно, хотя аромат будет другой. Но обязательно добавьте одну-две ложки сметаны для сочности. |