Цитата из рунета. |
Начинка
Сыр нарезать тонкими ломтиками.
Мякоть батона мелко накрошить.
Сливочное масло растопить и равномерно полить хлебные крошки.
Перемешать вилкой, чтобы все крошки промаслились.
Тесто
В миске смешать сметану, масло, соль, сахар, соду и разрыхлитель.
Добавить 0,5 стакана муки. Размешать ложкой.
Постепенно вмешивать дополнительную муку, чтобы получилось слегка липкое
плотное тесто.
Количество муки зависит от жидкости сметаны.
На листе бумаги для выпечки раскатать тесто в не тонкую лепёшку.
Заранее разогреть духовку до t=220°С и поставить в неё противень с лепёшкой до зарумянивания теста - на 12~15 минут.
Вынуть противень из духовки.
Разложить по лепёшке ломтики сыра.
Равномерно посыпать промасленными крошками батона и прижать их ладонью, чтобы они уплотнились и не рассыпались.
Опять поставить противень в духовку до зарумянивания поверхности - примерно на 5~7 минут.
Подавать лепёшку в тёплом виде, пока сыр мягкий и тянущийся.
Остывшую лепёшку перед едой желательно немного подогреть в
микроволновке, чтобы сыр опять стал мягким.
Галюня - 22.12.2014 19:43 |
Ответ: травки - это хорошо. Только с не слишком резким запахом. |
Галюня - 22.12.2014 0:24 |
Ответ: Чеснок добавить можно, но очень немного. Я тоже про него думала. Но на мой вкус лучше, чтобы аромат сливочного масла был более выраженным, а чеснок его убьёт. |