Девчонки! Помните, что ПИНГВИНЫ - это ласточки, которые ели после 18-00! |
Поливка
В небольшую мисочку налить растительное масло и положить продавленный
через пресс чеснок.
Перемешать и оставить на время приготовления теста.
Тесто
В миске смешать сметану, масло, соль, сахар, соду и разрыхлитель.
Добавить 0,5 стакана муки. Размешать ложкой.
Постепенно вмешивать дополнительную муку, чтобы получилось слегка липкое
плотное тесто.
Количество муки зависит от жидкости сметаны.
На листе бумаги для выпечки раскатать тесто в не тонкую лепёшку.
Ложкой распределить чеснок и масло по поверхности лепёшки.
Заранее разогреть духовку до t=220°С и поставить в неё противень с лепёшкой до зарумянивания теста - на 12~15 минут.
Лепёшку можно подавать к столу как в горячем виде, так и комнатной температуры.
Нямка - 14.02.2015 17:23 |
Ответ: ну, фокачча, это всё таки дрожжевой хлеб. Фактура у теста отличается. |
Малин - 29.12.2014 12:01 |
- 17.12.2014 15:03 |
irka23 - 15.12.2014 11:58 |
- 14.12.2014 21:05 |
умпалумпа - 13.12.2014 16:41 |
- 13.12.2014 13:16 |
AnChi - 13.12.2014 5:48 |
Ответ: получится, но так как кефир более жидкий, то придётся положить больше муки и масла для рассыпчатости. |