Если нечего есть на завтрак, то на обед можно сходить к другу - он поделится, а на ужин лучше сходить к врагу - он всё отдаст. |
Начинка
Отварить крупу в подсолённой воде. Воду слить.
Пока отваривается крупа, обжарить лук.
Лук нарезать как можно мельче.
В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло.
Высыпать в сковороду лук. При желании для дополнительного аромата вместе
с луком положить мелко нарезанный бекон.
Обжаривать при частом помешивании до мягкости и золотистости.
Кашу смешать с луком, чтобы лук распределился равномерно.
Лист лаваша расстелить на столе и разрезать кухонными ножницами на 6 равных частей.
В середину каждого куска лаваша выложить кашу с луком.
Разровнять начинку в прямоугольник. Середину начинки немного вдавить,
чтобы образовалось углубление.
В это углубление выпустить сырое яйцо.
Аккуратно загнуть все четыре края лаваша.
В сковороде на огне ниже среднего растопить 30г сливочного масла.
Положить 3 или 4 конвертика.
Обжаривать под крышкой с двух сторон по 2~3 минуты до румяной корочки.
Вынуть готовые конвертики из сковороды.
Положить в неё ещё 30г сливочного масла и обжарить оставшиеся конвертики.
Маранта - 3.12.2014 14:12 |